RISOTTO ZUCCA PATATE E SCAMORZA PRIMO PIATTO SAPORITO E SEMPLICE, ricco e gustoso! Un primo per pranzo o cena delizioso e senza burro ma cremosissimo!
RISOTTO ZUCCA PATATE E SCAMORZA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRiso
- 200 gZucca
- 200 gPatate
- 200 gScamorza (provola)
- 25 gOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 800 gBrodo
- 40 gParmigiano Reggiano
- 100 gPancetta dolce
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con sedano, carota, patata e cipolla, lasciatelo cuocere un oretta( fatelo in anticipo! oppure per velocizzare la ricetta utilizzate del dado fatto in casa se ne avete)
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccoli.
Pulite la zucca eliminando scorza, i semi e filamenti interni, tagliatela a dadini molto piccoli.
In una pentola antiaderente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato, la pancetta dolce, i dadini di patate e la zucca tagliata a dadini.Lasciatela stufare per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso, fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace e versate poi con 1 mestolo di brodo caldo.Pubblicità Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal vostro riso.
Mescolate spesso il risotto zucca e patate durante la cotturaA cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano, mescolate bene e servite subito il vostro risotto zucca e patate con scamorza cremoso caldo e fumante , buon appetito!
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RISOTTO VELOCE ZUCCA E PATATE
Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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