RISOTTO ZUCCA PATATE E SCAMORZA

RISOTTO ZUCCA PATATE E SCAMORZA PRIMO PIATTO SAPORITO E SEMPLICE, ricco e gustoso! Un primo per pranzo o cena delizioso e senza burro ma cremosissimo!

RISOTTO ZUCCA PATATE E SCAMORZA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRiso
  • 200 gZucca
  • 200 gPatate
  • 200 gScamorza (provola)
  • 25 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 800 gBrodo
  • 40 gParmigiano Reggiano
  • 100 gPancetta dolce

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano, carota, patata e cipolla, lasciatelo cuocere un oretta( fatelo in anticipo! oppure per velocizzare la ricetta utilizzate del dado fatto in casa se ne avete)

  2. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini piccoli.

    Pulite la zucca eliminando scorza, i semi  e filamenti interni, tagliatela a dadini molto piccoli.
    In una pentola antiaderente mettete l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato, la pancetta dolce, i dadini di patate e la zucca tagliata a dadini.

  3. Lasciatela stufare per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
    Togliete lo spicchio d’aglio e calate il riso, fatelo tostare per 2 minuti a fiamma vivace  e versate poi con 1 mestolo di brodo caldo.

  4. Inserite un altro mestolo di brodo solo quando il precedente è stato assorbito dal vostro riso.
    Mescolate spesso il risotto zucca e patate durante la cottura

  5. A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano, mescolate bene e servite subito il vostro risotto zucca e patate con scamorza cremoso caldo e fumante , buon appetito!

RISOTTO VELOCE ZUCCA E PATATE

Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!
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