Crocchette patate e carne trita al forno

Crocchette patate e carne trita al forno, un secondo piatto delizioso, leggero e semplice da preparare. Se cercate idee per la cena,questa e’ la ricetta giusta per voi. Una ricetta dal successo assicurato e gradita da tutti,grandi e piccini! Iniziate a cuocere le patate, preparate tutti gli ingredienti e provate insieme a me queste crocchette patate e carne trita al forno.


  Crocchette patate e carne trita al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate (pesate crude)
  • 150 gCarne trita
  • 1Tuorlo
  • 15 gBurro
  • 25 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina (Per impanare)
  • q.b.Olio di semi (per spennellare)
  • 50 gEdame per farcire

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola le patate, copritele completamente con acqua fredda e portate a cottura. A cottura scolate le patate e schiacciatele con tutta la buccia con l’apposito attrezzo(schiacciapatate).

  2. Fate cadere la purea di patate in una ciotola, aggiungete il burro e lasciate intiepidire. Aggiungete poi la carne trita, il parmigiano grattugiato, tuorlo, sale e se piace un pizzico di pepe.

  3. Fate delle polpette da 40 grammi l’una. Schiacciatele leggermente, aggiungete al centro un pezzetto di formaggio e arrotolate le crocchette tra le mani.  

  4. Passate le crocchette nella farina e ponetele poi sulla leccarda rivestita di carta forno

  5. Spennellate le crocchette di patate e carne trita con un pochino di olio semi di mais  

  6. Fate cuocere le crocchette a 180°forno ventilato per circa 20/25 minuti. Girate delicatamente le crocchette di patate con una spatola a metà cottura. Terminate la cottura, spegnete e lasciate intiepidire le crocchette di patate.

  7. Servite le crocchette patate e carne trita al forno in piatti individuali e buon appetito. 

Note

4,9 / 5
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3 Risposte a “Crocchette patate e carne trita al forno”

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