Crocchette patate e carne trita al forno, un secondo piatto delizioso, leggero e semplice da preparare. Se cercate idee per la cena,questa e’ la ricetta giusta per voi. Una ricetta dal successo assicurato e gradita da tutti,grandi e piccini! Iniziate a cuocere le patate, preparate tutti gli ingredienti e provate insieme a me queste crocchette patate e carne trita al forno.
Crocchette patate e carne trita al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate (pesate crude)
- 150 gCarne trita
- 1Tuorlo
- 15 gBurro
- 25 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.Farina (Per impanare)
- q.b.Olio di semi (per spennellare)
- 50 gEdame per farcire
Preparazione
Mettete in una casseruola le patate, copritele completamente con acqua fredda e portate a cottura. A cottura scolate le patate e schiacciatele con tutta la buccia con l’apposito attrezzo(schiacciapatate).
Fate cadere la purea di patate in una ciotola, aggiungete il burro e lasciate intiepidire. Aggiungete poi la carne trita, il parmigiano grattugiato, tuorlo, sale e se piace un pizzico di pepe.
Fate delle polpette da 40 grammi l’una. Schiacciatele leggermente, aggiungete al centro un pezzetto di formaggio e arrotolate le crocchette tra le mani.
Passate le crocchette nella farina e ponetele poi sulla leccarda rivestita di carta forno
Spennellate le crocchette di patate e carne trita con un pochino di olio semi di mais
Fate cuocere le crocchette a 180°forno ventilato per circa 20/25 minuti. Girate delicatamente le crocchette di patate con una spatola a metà cottura. Terminate la cottura, spegnete e lasciate intiepidire le crocchette di patate.
Servite le crocchette patate e carne trita al forno in piatti individuali e buon appetito.
eh si è proprio una bellissima idea x cena…si!!braviszima tu
Al posto della farina posso passarle nel pane grattato?
Prova Patrizia,le mie passate nella farina erano croccanti