CREMA PASTICCERA PER FORNO

CREMA PASTICCERA PER FORNO PER DOLCI TIPO CROSTATE ALLA CREMA, TORTE DELLA NONNA E TANTI ALTRI CREMOSI. CREMA PASTICCERA CHE RESTA MORBIDA E GOLOSA!

CREMA PASTICCERA PER dolci al FORNO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 4Tuorli
  • 140 gZucchero
  • 35 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone

Preparazione della crema pasticcera da forno

  1. A differenza della classica crema pasticcera questa ha bisogno di meno amido di mais per una perfetta cottura in forno, risultato migliore rispetto alla mia versione classica, vi consiglio di provarla.

  2. Versate tutta la dose di latte in una casseruola. Lavate e tamponate la scorza di limone, pelate la scorza e ponetela nel latte. A fiamma bassa lasciatelo riscaldare.

  3. Mettete in un recipiente i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais precedentemente setacciato.

  4. Mescolate gli ingredienti velocemente con una frusta a mano o semplicemente una forchetta, fatelo con forza.

  5. Versate sulle uova una parte di latte e mescolate velocemente.

  6. Trasferite il composto di uova nella casseruola con il latte aiutandovi con una spatola. Mescolate e portate a cottura, ci vorranno pochi minuti.

  7. Portate a cottura la vostra crema pasticcera da forno sempre mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Appena inizia a rassodare spegnete la fiamma e mescolate per un minuto circa. Eliminate la scorza del limone.

  8. Coprite la vostra crema pasticcera da forno con la pellicola da contatto e lasciatela raffreddare bene prima di utilizzarla per i vostri dolci

  9. Prima di utilizzare la crema pasticcera da forno mescolatela con una spatola.

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