DADO VEGETALE RICETTA CON E SENZA BIMBY. Una ricetta utilissima che tutti dovete provare, davvero unica! Chi non ha mai usato quello in vendita? Sapete cosa c’è dentro?No! Allora perchè non lo facciamo in casa? Siamo sicure poi di cosa andiamo ad utilizzare ed è molto più buono fidatevi. Passiamo alla ricetta del dado vegetale con e senza bimby
- CucinaItaliana
Ingredienti per vasetto da 500 grammi
- 100 gCarote
- 150 gSedano
- 50 gPomodorini
- 100 gCipolle
- 70 gZucchine
- 1 spicchioAglio
- 1 fogliaAlloro
- 4 foglieBasilico
- 4 foglieSalvia
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 ramettoRosmarino
- 300 gSale grosso
- 30 gVino bianco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Procedimento bimby:
Sbucciate le cipolle,togliete le estremità alle zucchine, sbucciate le carote
Lavate tutte le verdure e scolatele bene nello scolapasta
Mettete nel boccale tutte le verdure e tritatele 10 secondi velocità 7
Aggiungete il sale, l’olio e il vino cuocete 22 minuti temperatura varoma velocità 2 tenendo il misurino inclinato
A cottura ultimata frullate per 1 minuto velocità 10
Versate il dado vegetale nel vasetto precedentemente sterilizzato e fatelo raffreddare
Chiudete il vasetto e mettete in frigo,si conserva per un mese, oltre 5 mesi se congelato in monoporzioni
Procedimento dado vegetale tradizionale:
Preparate tutte le verdure come scritto precedentemente
Tagliate a pezzi le verdure e ponetele nella pentola con il sale grosso e l’olio
Mettete il coperchio e lasciate cuocere il dado vegetale per un oretta a fiamma dolce. A cottura se risulta troppo liquido proseguite la cottura per altri 10 minuti
Frullate con il frullatore a immersione fino ad ottenere un composto denso
Invasate subito il dado vegetale, fatelo raffreddare e chiudete bene con il coperchio
Conservate il dado vegetale in frigo(dopo l’apertura del vasetto per un mese),in freezer oltre 5 mesi, magari versato prima nelle formine del ghiaccio e una volta congelati in un sacchetto per alimenti
Sentirete che bontà questo dado vegetale! Alla prossima ricetta!
SEGUITEMI!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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