CORNETTI SFOGLIATI SENZA BURRO

CORNETTI SFOGLIATI SENZA BURRO MA CON OLIO DI SEMI, PIU’ LEGGERI RISPETTO AI CLASSICI. Cornetti deliziosi provate anche questa versione, vi conquisteranno!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 16 cornetti

  • 300 gFarina
  • 200 gFarina Manitoba (oppure 00)
  • 100 gZucchero
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 50 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza d’arancia

SFOGLIATURA ALL’OLIO

  • 25 gOlio di semi
  • q.b.Zucchero

SUPERFICIE

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di zucchero e lievito di birra, mescolate.

  2. Versate nella ciotola della planetaria il lievito con latte, le farine, uovo, scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero.

  3. Con il gancio lavorate l’impasto fino a incordatura, circa 7 minuti. Formate poi una palla e ponete l’impasto nella stessa ciotola leggermente infarinata a lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Se non avete la planetaria potete tranquillamente lavorare l’impasto a mano con forza.

  5. A lievitazione dividete l’impasto in 6/8 pezzi uguali( pesate l’impasto) e formate delle palline.

  6. Stendete ogni pallina sul piano da lavoro formando una sfoglia sottile e rotonda , spennellate poi con l’olio di semi e cospargete con poco zucchero .

  7. Sovrapponete ogni cerchio uno sull’altro, man mano che li spennellate con l’olio e lo zucchero.

  8. Schiacciateli poi tutti con il mattarello e formate una sfoglia grande e sottile. Tagliate l’impasto con una rotella e ricavatene 8 triangoli grandi o 16 piccoli.

  9. Arrotolate i cornetti sfogliati senza burro e poneteli poi sulla leccarda rivestita di carta forno.

  10. Lasciateli lievitare nel forno con luce accesa fino al loro raddoppio.

  11. Ponete in una ciotola il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, spennellate i vostri cornetti .

    Lasciate cuocere i cornetti a 180° forno ventilato per circa 18/20 minuti o comunque fino a doratura.

  12. A doratura sfornate i vostri cornetti sfogliati senza burro e lasciateli raffreddare, serviteli con zucchero a velo e ripieno a piacere!

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