CORNETTI SFOGLIATI SENZA BURRO MA CON OLIO DI SEMI, PIU’ LEGGERI RISPETTO AI CLASSICI. Cornetti deliziosi provate anche questa versione, vi conquisteranno!
- CucinaItaliana
Ingredienti per 16 cornetti
- 300 gFarina
- 200 gFarina Manitoba (oppure 00)
- 100 gZucchero
- 250 gLatte
- 1Uova
- 50 gOlio di semi
- 10 gLievito di birra fresco
- 1Scorza d’arancia
SFOGLIATURA ALL’OLIO
- 25 gOlio di semi
- q.b.Zucchero
SUPERFICIE
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola e aggiungete un pizzico di zucchero e lievito di birra, mescolate.
Versate nella ciotola della planetaria il lievito con latte, le farine, uovo, scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero.
Con il gancio lavorate l’impasto fino a incordatura, circa 7 minuti. Formate poi una palla e ponete l’impasto nella stessa ciotola leggermente infarinata a lievitare fino al raddoppio del volume.
Se non avete la planetaria potete tranquillamente lavorare l’impasto a mano con forza.
A lievitazione dividete l’impasto in 6/8 pezzi uguali( pesate l’impasto) e formate delle palline.
Stendete ogni pallina sul piano da lavoro formando una sfoglia sottile e rotonda , spennellate poi con l’olio di semi e cospargete con poco zucchero .
Sovrapponete ogni cerchio uno sull’altro, man mano che li spennellate con l’olio e lo zucchero.
Schiacciateli poi tutti con il mattarello e formate una sfoglia grande e sottile. Tagliate l’impasto con una rotella e ricavatene 8 triangoli grandi o 16 piccoli.
Arrotolate i cornetti sfogliati senza burro e poneteli poi sulla leccarda rivestita di carta forno.
Lasciateli lievitare nel forno con luce accesa fino al loro raddoppio.
Ponete in una ciotola il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate, spennellate i vostri cornetti .
Lasciate cuocere i cornetti a 180° forno ventilato per circa 18/20 minuti o comunque fino a doratura.
A doratura sfornate i vostri cornetti sfogliati senza burro e lasciateli raffreddare, serviteli con zucchero a velo e ripieno a piacere!
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