SBRICIOLATA FREDDA YOGURT E LIMONE

SBRICIOLATA FREDDA YOGURT E LIMONE SENZA COTTURA, UN DOLCE FACILE E VELOCISSIMO FRESCO E GOLOSO, DA PREPARARE IN ANTICIPO E TENERE O IN FRIGO O NEL FREEZER!

SBRICIOLATA FREDDA YOGURT E LIMONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base stampo 24 cm

  • 350 gBiscotti (qualsiasi tipo)
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiaioMarmellata (ALBICOCCHE O PESCHE)

CREMA SENZA COTTURA

  • 500 gYogurt bianco naturale
  • 500 gMascarpone
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Scorza di limone
  • 8 gColla di pesce

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, lasciatelo raffreddare.

    Mettete i biscotti nel mix e tritali finemente. Se non avete il mix potete schiacciarli, metteteli in una busta chiusa e pressateli con il mattarello.

  2. Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la marmellata e il burro fuso, mescolate con cura.

    Rivestite lo stampo con carta forno

  3. Mettete metà del composto di biscotti nello stampo e livellalo con il cucchiaio ponete poi in frigo, l’altra metà dei biscotti mettetela da parte per la superficie.

  4. Lasciate ammollare in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce

  5. Ponete lo yogurt con mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola

    Mescolate bene con le fruste elettriche, inserite anche la scorza del limone grattugiata.

  6. Fate riscaldare in un pentolino 2 cucchiai di latte.

    Strizzate la colla di pesce e mescotela al latte nel pentolino. Lasciatela intiepidire

  7. Aggiungete la colla di pesce alla crema, mescolate bene.

    Versate la crema nello stampo da 24 cm con i biscotti, livellatela con una spatola. Aggiungete i biscotti sbriciolati su tutta la superficie e ponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

  8. Tagliate a fette la sbriciolata fredda allo yogurt e limone e servila in piatti individuali, buon dolce a tutti!!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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