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CORNETTI SENZA UOVA E BURRO

CORNETTI SENZA UOVA E BURRO AL LATTE, DOLCETTI LEGGERI E MORBIDISSIMI ANCHE SENZA BURRO, RICETTA SEMPLICE CON POCHI INGREDIENTI!

CORNETTI SENZA UOVA E BURRO

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 cornetti grandi o 16 piccoli

  • 150 gFarina 00
  • 155 gFarina Manitoba
  • 150 gLatte
  • 80 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte appena tiepido

    Versate il latte nella ciotola con metà farina, zucchero, miele, olio di semi e scorza grattugiata di un arancia.

  2. Impastate energicamente il composto con forza e aggiungete man mano altra farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico.

    Se avete un impastatrice vi consiglio di usarla

  3. Arrotolate l’impasto tra le mani formando una palla, ponetelo in una ciotola leggermente infarinata e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello, l’impasto deve essere alto un centimetro e mezzo

  5. Tagliate la pasta aiutandovi con una rotella e ricavate 8 rettangoli

    Fate un taglietto alla fine di ogni triangolo, farcite i vostri cornetti a piacere con marmellata o nutella e arrotolate i cornetti ben stretti.

  6. Metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri trenta minuti

    Accendete il forno a 180°e lasciatelo riscaldare

  7. Spennellate la superficie con latte e zucchero, fate attenzione a non sporcare la carta forno altrimenti si brucerà durante la cottura

    Infornate i cornetti e lasciateli cuocere modalità statico per venti/venticinque minuti, dipende dalla potenza del vostro forno, comunque fino a doratura

  8. Questi cornetti vanno mangiati in giornata o chiusi in sacchetti per alimenti per il giorno dopo e riscaldati

    Sfornate i cornetti senza uova e senza burro, lasciateli intiepidire e buona colazione a tutti

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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