CORNETTI SENZA UOVA E BURRO AL LATTE, DOLCETTI LEGGERI E MORBIDISSIMI ANCHE SENZA BURRO, RICETTA SEMPLICE CON POCHI INGREDIENTI!
CORNETTI SENZA UOVA E BURRO
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 cornetti grandi o 16 piccoli
- 150 gFarina 00
- 155 gFarina Manitoba
- 150 gLatte
- 80 gZucchero
- 50 gOlio di semi
- 7 gLievito di birra fresco
- 1Scorza d’arancia
- 1 cucchiainoMiele
Preparazione
Fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte appena tiepido
Versate il latte nella ciotola con metà farina, zucchero, miele, olio di semi e scorza grattugiata di un arancia.
Impastate energicamente il composto con forza e aggiungete man mano altra farina fino a rendere l’impasto sodo ed elastico.
Se avete un impastatrice vi consiglio di usarla
Arrotolate l’impasto tra le mani formando una palla, ponetelo in una ciotola leggermente infarinata e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo con il mattarello, l’impasto deve essere alto un centimetro e mezzo
Tagliate la pasta aiutandovi con una rotella e ricavate 8 rettangoli
Fate un taglietto alla fine di ogni triangolo, farcite i vostri cornetti a piacere con marmellata o nutella e arrotolate i cornetti ben stretti.
Metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri trenta minuti
Accendete il forno a 180°e lasciatelo riscaldare
Spennellate la superficie con latte e zucchero, fate attenzione a non sporcare la carta forno altrimenti si brucerà durante la cottura
Infornate i cornetti e lasciateli cuocere modalità statico per venti/venticinque minuti, dipende dalla potenza del vostro forno, comunque fino a doratura
Questi cornetti vanno mangiati in giornata o chiusi in sacchetti per alimenti per il giorno dopo e riscaldati
Sfornate i cornetti senza uova e senza burro, lasciateli intiepidire e buona colazione a tutti
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