TORTA FETTA AL LATTE VELOCE, RICETTA IN 15 MINUTI COMPRESA LA COTTURA! CREMOSA E GOLOSA QUESTA TORTA AL LATTE! DA PREPARARE ANCHE IN ANTICIPO E LASCIARLA RASSODARE POI IN FRIGO SE VOLETE!
TORTA FETTA AL LATTE VELOCE
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 70 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 1 pizzicoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Nutella (PER FARCIRE)
CREMA
- 200 gPanna fresca liquida
- 500 gMascarpone
- 70 gLatte condensato (O 1 CUCCHIAIO DI MIELE)
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due diverse ciotole
Aggiungete ai tuorli lo zucchero
Montate bene con lo sbattitore per cinque minuti i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e sfumosi.
Montate a neve ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale
Iniziate a riscaldare il forno 180°ventilato
Incorporate gli albumi ai tuorli delicatamente dall’alto verso il basso
Aggiungete anche la farina, la vanillina e il cacao precedentemente setacciati
Incorporate la farina delicatamente dall’alto verso il basso
Rivestite la teglia di carta forno
Versate il composto sulla teglia, livellatela con una spatola e infornate
Lasciate cuocere il rotolo a 180° statico per 7 minuti
Sfornate il rotolo, toglietelo dalla teglia e ponetelo sul piano da lavoro, coprite con pellicola o un telo.
Per rendere più soda questa crema potete anche aggiungere un foglio di colla di pesce lasciata in ammollo in acqua fredda, fatta poi sciogliere in un cucchiaio di panna calda presa dal totale. Incorporatela poi alla fine.
Mettete il mascarpone in una ciotola e rendetelo crema con una spatola o fruste.
Aggiungete adesso il latte condensato a filo, ( in mancanza la crema viene bene anche con un cucchiaio di miele) mettetene poco per volta fino ad ottenere una crema soda e non liquida(quindi se ne occorre meno non aggiungetene altro).
Montate a neve ferma la panna con le fruste elettriche
Incorporate la panna alla crema al mascarpone molto delicatamente, dall’alto verso il basso
Tagliate il rotolo biscotto a metà, ponete una metà su un vassoio, spalmate sul rotolo un cucchiaio di nutella, la crema al mascarpone livellandola con una spatola , spalmate sull’ altra metà del rotolo la nutella e assemblate il dolce.
Schiacciate leggermente la torta, se occorre pulite i lati eliminando la crema in eccesso, lasciatela riposare un oretta in frigo coperta con pellicola prima di servirla!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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