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FOCACCIA DI CARCIOFI ROVESCIATA

FOCACCIA DI CARCIOFI ROVESCIATA MORBIDA E SAPORITA, CONDITA AL CONTRARIO! FOCACCIA FACILE E DAL SUCCESSO GARANTITO! INVECE DEI CARCIOFI POTETE UTILIZZARE ANCHE DEI POMODORINI!
FOCACCIA DI CARCIOFI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 25 gOlio extravergine d’oliva

PER I CARCIOFI

  • 200 gCuori di carciofo (Surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo in padella con l’olio. Lasciate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto

  2. Aggiungete anche i carciofi surgelati, prezzemolo tritato finemente, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa quindici minuti, se necessario aggiungete un mestolo di acqua per terminare la cottura

    A fine cottura aggiungete il sale ed eliminate lo spicchio di aglio, fate raffreddare bene i carciofi.

  3. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotolina e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con le mani. Mettete in una ciotola la farina con olio, sale e a parte l’acqua con il lievito di birra.

  4. Impastate energicamente l’impasto per dieci minuti, il risultato sarà un impasto sodo e compatto.

    Formate una palla e mettetela nella ciotola unta leggermente di olio e copritelo con il coperchio o un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  5. Spennellate la superficie della teglia con l’olio e rivestitela di carta forno.

    Mettete sulla superficie della teglia i vostri carciofi sparsi su tutta la teglia.

  6. A lievitazione avvenuta stendete la focaccia con le mani e appoggiatela sui carciofi.

    Lasciate riposare la focaccia altri venti minuti.

    Bucherellate la focaccia con la forchetta.

  7. Infornate la focaccia rovesciata e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 25 minuti circa.

    A cottura ultimata sfornate la focaccia , rovesciatela aiutandovi con un piatto e tirando la carta forno, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fatela sciogliere in forno caldo, sfornatela e fatela intiepidire prima di servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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