CORNETTI SEMPLICI BRIOCHE IMPASTO ALL’OLIO, ALTI E SOFFICI ANCHE IL GIORNO DOPO! CORNETTI PER LA COLAZIONE O MERENDA DA FARCIRE O GUSTARE SEMPLICI!
- CucinaItaliana
Ingredienti lievitino
- 50 gfarina 00
- 75 glatte
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
IMPASTO
- 280 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 80 glatte
- 50 golio di semi
- 1aroma alla mandorla
- 1tuorlo
Preparazione
Preparate il lievitino: riscaldate appena il latte, versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero e la farina e mescolate con un cucchiaio. Coprite e fate raddoppiare di volume.
Appena il lievitino sarà raddoppiato di volume versatelo in un ampia ciotola e aggiungete il resto degl’ingredienti.
Impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo e compatto, se occorre mettete altra farina.
Se avete un impastatrice usate quella utilizzando il gancio. Arrotolate l’impasto tra le mani, ponetelo poi in una ciotola. Copritelo e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Stendete l’impasto a lievitazione, versatelo sul piano da lavoro leggermente infarinato, formate un cerchio e ritagliate 8 triangoli.
Arrotolare i cornetti semplici ben stretti. Poneteli su una placca rivestita di carta forno e fateli riposare per altri 30 minuti.
Spennellateli di latte, aggiungete in superficie dello zucchero di canna e infornateli in forno preriscaldato a 180° modalità statico, lasciateli cuocere nel ripiano medio del forno per 15/20 minuti.
Servite i vostri cornetti semplici farciti o vuoti e buona colazione o merenda a tutti!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!