CORNETTI BRIOCHE COME PREPARARLI IN CASA

CORNETTI BRIOCHE COME PREPARARLI IN CASA, PERFETTI ANCHE DA CONGELARE. POTETE PREPARARE L’IMPASTO IN ANTICIPO E TENERLO IN FRIGO, lo lasciate a temperatura per qualche oretta, formate i cornetti e infornate (dopo il riposo). Il risultato è fantastico: cornetti brioche sofficissimi da farcire con quel che vi piace…potete farcirli prima o anche dopo come preferite! I miei li amano senza nessuna farcia. Con questo impasto, eliminando lo zucchero e aggiungendo 15 grammi di sale, potete farne anche una versione salata!! Provate e mi direte. Passiamo adesso alla ricetta vediamo cosa vi occorre, seguitemi.

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

CORNETTI BRIOCHE COME PREPARARLI IN CASA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

CORNETTI BRIOCHE COME PREPARARLI IN CASA

300 g farina Manitoba
250 g farina 00
250 ml latte
1 uovo
100 ml olio di semi di girasole
130 g zucchero
12 g lievito di birra fresco
1 tuorlo (PER SPENNELLARE LA SUPERFICIE)

Strumenti

Passaggi

Riscaldate appena metà del latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato con un pizzico di zucchero e mescolate bene.

Versate in un altra ciotola le farine, zucchero, l’uovo, l’olio di semi e il latte con il lievito di birra sciolto.

Impastate con forza tutti gli ingredienti aggiungendo a poco a poco il restante latte fino ad ottenere un impasto  morbido e compatto , potete impastare anche con l’impastatrice o il bimby.

Lavorate bene l’impasto, per circa 10 minuti. Trasferite la pasta in una ciotola leggermente infarinata e coprite con un telo da cucina. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

A lievitazione avvenuta stendete l’impasto con il mattarello e formate un cerchio. Ricava da questo cerchio 16 triangoli, tagliate aiutandovi con una rotella.

Arrotolate ogni cornetto su se stesso partendo dalla base e poneteli poi sulla teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro perchè in cottura cresceranno.

Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate. Spennellate la superficie dei cornetti brioche con il tuorlo e il latte.

Lasciate lievitare i cornetti per altri 15 minuti. Infornate i cornetti a 180°forno statico e lasciali cuocere per 20 minuti circa nel ripiano medio del forno.

Sforna i cornetti brioche senza burro dolci soffici, lasciateli intiepidire prima su una gratella, buon cornetto a tutti!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.