CIAMBELLONE BIANCO E NERO soffice e goloso, un dolce squisito, adatto per la colazione, merenda di tutta la famiglia. Profumatissimo questo ciambellone, provate questa mia versione con e senza bimby.
CIAMBELLONE BIANCO E NERO
- CucinaItaliana
Ingredienti stampo 24 cm
- 250 gFarina 00
- 4Uova
- 150 gZucchero
- 100 gLatte
- 140 gBurro
- 20 gCacao zuccherato in polvere
- Vanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete le uova con zucchero in una ciotola alta e lavoratele con le fruste elettriche per qualche minuto fino a renderle spumose
Aggiungete a cucchiaiate la farina alternandola con il latte
Lavorate l’impasto senza fermarvi con le fruste elettriche. Inserite anche il burro che avrete lasciato a temperatura
Aggiungete per ultimo anche la vanillina a gocce o bustina e il lievito per dolci.
Riscaldate il forno a 180° modalità statico.
Imburrate lo stampo a ciambella da 24 cm.
Versate l’impasto nello stampo, lasciandone una parte, aggiungete all’impasto rimasto il cacao dolce e amalgamatelo bene
Versate anche l’impasto al cacao sull’impasto bianco. Fate cuocere il ciambellone per circa 40 minuti
Come sempre il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce
A cottura sfornate il ciambellone bianco e nero soffice e lasciatelo raffreddare bene prima di sfornarlo dallo stampo, tagliare a fette e servirlo
Posizionate nel boccale la farfalla
Lavorate lo zucchero e le uova per cinque minuti velocità 3
Inserite tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto 1 minuto velocità 3
Versate l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrata e lasciatene un po
Inserite nel boccale il cacao e mescolate per 10 secondi velocità 3
Versate l’impasto nello stampo a ciambella e cuocete come da ricetta
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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