PIZZA IN TEGLIA DOPPIO RIPIENO

PIZZA IN TEGLIA DOPPIO RIPIENO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA. PIZZA doppio strato, ancora più gustosa della versione classica, una pizza buona, ricca e filante! Specialissima!! Ovviamente potete farcirla con i salumi che preferite, al posto della classica mozzarella potete usare la scamorza, fantastica in entrambe le versioni. Provatela e mi direte! Stendete bene l’impasto per renderla croccante sotto e morbida sopra! Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa pizza farcita prosciutto e mozzarella seguitemi
 

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gFarina 00
  • 200 gAcqua
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 20 gOlio di semi
  • 10 gSale

RIPIENO

  • 200 gPassata di pomodoro
  • 300 gMozzarella
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Basilico (A piacere)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.

    Mettete nell’impastatrice l’acqua con lievito, farina, olio e sale

  2. Impastate per 3 minuti circa, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

    Se non avete un impastatrice lavorate bene l’impasto per 10 minuti, potete utilizzare anche le fruste a spirali del vostro sbattitore.

  3. Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in una capiente ciotola infarinata, coprite con il coperchio e fate lievitare fino al raddoppio

  4. Tagliate la mozzarella a dadini eliminate il grasso, se presente, al prosciutto cotto. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali(pesatelo)

  5. Rivestite la teglia di carta forno

    Riscaldate il forno a 200° ventilato . Stendete sul fondo della teglia l’impasto della pizza

  6. Condite con metà passata di pomodoro,metà mozzarella, prosciutto cotto, basilico, olio e sale

    Stendete il secondo impasto, adagiatelo  sul primo strato sulla pizza, bucherellatelo delicatamente con in rebbi della forchetta.

  7. Stendete la restante passata di pomodoro in superficie, sale e olio

    Infornate la pizza ripiena fatela cuocere a 180°per 30 minuti

  8. A cottura aggiungete la restante mozzarella e fatela sciogliere in forno per qualche minuto

  9. Togliete la PIZZA IN TEGLIA DOPPIO RIPIENO  dal forno, tagliatela e servitela

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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