PIZZA IN TEGLIA DOPPIO RIPIENO FARCITA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA. PIZZA doppio strato, ancora più gustosa della versione classica, una pizza buona, ricca e filante! Specialissima!! Ovviamente potete farcirla con i salumi che preferite, al posto della classica mozzarella potete usare la scamorza, fantastica in entrambe le versioni. Provatela e mi direte! Stendete bene l’impasto per renderla croccante sotto e morbida sopra! Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa pizza farcita prosciutto e mozzarella seguitemi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 400 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 12 gLievito di birra fresco
- 20 gOlio di semi
- 10 gSale
RIPIENO
- 200 gPassata di pomodoro
- 300 gMozzarella
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- Basilico (A piacere)
Preparazione
Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate.
Mettete nell’impastatrice l’acqua con lievito, farina, olio e sale
Impastate per 3 minuti circa, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Se non avete un impastatrice lavorate bene l’impasto per 10 minuti, potete utilizzare anche le fruste a spirali del vostro sbattitore.
Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in una capiente ciotola infarinata, coprite con il coperchio e fate lievitare fino al raddoppio
Tagliate la mozzarella a dadini eliminate il grasso, se presente, al prosciutto cotto. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali(pesatelo)
Rivestite la teglia di carta forno
Riscaldate il forno a 200° ventilato . Stendete sul fondo della teglia l’impasto della pizza
Condite con metà passata di pomodoro,metà mozzarella, prosciutto cotto, basilico, olio e sale
Stendete il secondo impasto, adagiatelo sul primo strato sulla pizza, bucherellatelo delicatamente con in rebbi della forchetta.
Stendete la restante passata di pomodoro in superficie, sale e olio
Infornate la pizza ripiena fatela cuocere a 180°per 30 minuti
A cottura aggiungete la restante mozzarella e fatela sciogliere in forno per qualche minuto
Togliete la PIZZA IN TEGLIA DOPPIO RIPIENO dal forno, tagliatela e servitela
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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