CIAMBELLINE ALLA CANNELLA ZUCCHERATE FRITTE MA OTTIME ANCHE AL FORNO! PROVATELE PER CARNEVALE! Ricetta con lievito, ciambelle zuccherate soffici e golose!
Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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CIAMBELLINE ALLA CANNELLA
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER 24 CIAMBELLINE ALLA CANNELLA
Strumenti
Passaggi
Lessate le patate: mettete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda e portate a bollore, calcolate dopo il bollore circa 20 minuti di cottura, controllate comunque con i rebbi della forchetta prima di scolarle.
Sbucciate le patate e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Ponete la purea di patate in una ciotola, aggiungete la farina e la manitoba, lo zucchero , la bustina di cannella e le uova sbattute e il lievito sciolto nel latte appena tiepido.
Impastate energicamente tutti gli ingredienti e aggiungete anche il burro a temperatura fatto a pezzetti. Impastate per 15 minuti(se avete un impastatrice usate quella ). Formate poi una palla. Trasferitela in una ciotola. Coprite l’impasto. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’impasto e stendetelo formando un rettangolo sul piano da lavoro leggermente infarinato. Con un bicchiere o un coppa pasta date forma alle ciambelline e fate per ognuna un buco al centro utilizzando un tappo.
Mettete le ciambelline su carta da forno, copritele con un telo da cucina e lasciatele riposare per altri 30 minuti. Versate in una casseruola alta l’olio di semi di girasole o arachidi e lasciatelo riscaldare.
Friggete le ciambelline alla cannella con patate in abbondante olio caldo, giratele spesso in cottura. A doratura toglietele e ponetele su carta assorbente e passatele velocemente nello zucchero semolato.
Ponete poi le ciambelline alla cannella in un vassoio da portata e servitele calde o tiepide e buon dolce a tutti!
Dosi variate per porzioni