BABA’ RUSTICO SOFFICE RICETTA NAPOLETANA. Una ricetta sfiziosa, ottima per la domenica o da servire come antipasto. .Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare questo ottimo babà salato
BABA’ RUSTICO SOFFICE RICETTA NAPOLETANA
Nel blog trovate anche queste ricette di focacce, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
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Ingredienti
BABA’ RUSTICO SOFFICE RICETTA NAPOLETANA
Strumenti
Passaggi
BABA’ RUSTICO SOFFICE RICETTA NAPOLETANA
Versate il latte in un pentolino. Lasciate riscaldare appena il latte, versatelo poi in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate velocemente con una forchetta.
Versate poi il latte con lievito nella ciotola della planetaria, inserite i due tipi di farina, le uova, sale e olio e lavorate con la frusta per qualche minuto.
L’impasto non dovrà essere sodo e compatto ma appiccicoso, non aggiungete altra farina. Inserite nell’impasto anche tutti i salumi sminuzzati, la scamorza a dadini e il formaggio grattugiato, mescolate con una forchetta.
Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella da 26/28 cm. Trasferite l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. A lievitazione avvenuta fate riscaldare il forno a 180°statico.
Infornate il babà rustico soffice e lasciatelo cuocere per 40 minuti nel ripiano medio del forno. A cottura sfornate il babà salato e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette e gustarlo…
Dosi variate per porzioni