CROSTATA CREMA CIOCCOLATO

CROSTATA CREMA CIOCCOLATO CREMOSISSIMA tipo torta del nonno, un dolce strepitoso per la domenica, di quelli che mangeresti senza stancarti per giorni!

CROSTATA CREMA CIOCCOLATO

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

225 g farina 00
90 g burro
30 g cacao amaro in polvere
125 g zucchero
1 uovo
2 cucchiai latte
1 bustina vanillina
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema cioccolato

500 ml latte
40 g amido di mais (maizena)
2 tuorli
1 uovo
125 g zucchero
100 g cioccolato

Strumenti

Passaggi

Mettete in una ciotola uovo, tuorli e zucchero e mescola con una frusta. Aggiungete poi l’amido di mais aiutandoti con una spatola, incorporala dall’alto verso il basso.

Fate riscaldare il latte in una pentola. Versate il latte a filo nella ciotola e mescolate velocemente.

Trasferite nella pentola, a fiamma bassa e sempre mescolando lasciate cuocere finché non si sarà addensata. Aggiungete a cottura la cioccolata a pezzi e mescolate.

Coprite con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare per un paio di ore

Preparate la frolla: mettete in una ciotola la farina al centro l’uovo, il burro ammorbidito, latte, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao.

Impastate velocemente la frolla fino a rendere l’impasto sodo e compatto, formate una palla. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per una mezz’oretta in frigo.

Dividete l’impasto a metà, due parti uguali. Stendete entrambe tra due fogli di carta forno. Imburrate uno stampo da 22 cm

Mettete la base di frolla nello stampo, farcitela con la crema al cioccolato e stendete la crema con una spatola. Coprite con la restante frolla e sigillate bene i bordi.

Fate cuocere la crostata crema al cioccolato a 180°forno statico per circa 40 minuti nel ripiano basso del forno.

A cottura sfornate la crostata crema al cioccolato e lasciatela raffreddare bene almeno per 2 ore prima di servirla a fette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.