CROSTATA CREMA CIOCCOLATO CREMOSISSIMA tipo torta del nonno, un dolce strepitoso per la domenica, di quelli che mangeresti senza stancarti per giorni!
CROSTATA CREMA CIOCCOLATO
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la crema cioccolato
Strumenti
Passaggi
Mettete in una ciotola uovo, tuorli e zucchero e mescola con una frusta. Aggiungete poi l’amido di mais aiutandoti con una spatola, incorporala dall’alto verso il basso.
Fate riscaldare il latte in una pentola. Versate il latte a filo nella ciotola e mescolate velocemente.
Trasferite nella pentola, a fiamma bassa e sempre mescolando lasciate cuocere finché non si sarà addensata. Aggiungete a cottura la cioccolata a pezzi e mescolate.
Coprite con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare per un paio di ore
Preparate la frolla: mettete in una ciotola la farina al centro l’uovo, il burro ammorbidito, latte, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il cacao.
Impastate velocemente la frolla fino a rendere l’impasto sodo e compatto, formate una palla. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per una mezz’oretta in frigo.
Dividete l’impasto a metà, due parti uguali. Stendete entrambe tra due fogli di carta forno. Imburrate uno stampo da 22 cm
Mettete la base di frolla nello stampo, farcitela con la crema al cioccolato e stendete la crema con una spatola. Coprite con la restante frolla e sigillate bene i bordi.
Fate cuocere la crostata crema al cioccolato a 180°forno statico per circa 40 minuti nel ripiano basso del forno.
A cottura sfornate la crostata crema al cioccolato e lasciatela raffreddare bene almeno per 2 ore prima di servirla a fette
Dosi variate per porzioni