Ciambella yogurt e arancia

Ciambella yogurt e arancia con farina di riso, torta leggera soffice e veloce! Un dolce da credenza per la colazione, merenda di tutta la famiglia! Ciambella morbida senza burro, strepitosa! Ho utilizzato uno yogurt cremoso greco 0 grassi , ma potete utilizzare qualsiasi altro yogurt che avete in frigo, anche alla frutta se volete. Ho utilizzato una scorza di arancia, sostituitela se preferite con limone o altro. Se non avete uno stampo a ciambella adatto, utilizzare uno stampo normale ma della stessa grandezza di quello che ho utilizzato io.

Ciambella yogurt e arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina di riso
  • 60 gFecola di patate
  • 4Uova
  • 150 gYogurt greco
  • 220 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, circa 10 minuti.

  2. Versate nell’impasto di uova e zucchero anche la farina a cucchiaiate, incorporandone altra solo quando la precedente è stata amalgamata bene all’impasto.

  3. Inserite anche la scorza dell’arancia grattugiata, lo yogurt e l’olio, mescolate con cura Iniziate a fare riscaldare il forno modalità statico a 180°. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versateci l’impasto.  

  4. Cuocete la torta ciambella a 180°forno statico per 35/40 minuti Il tempo di cottura è indicativo controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla.

  5. A cottura sfornate la torta ciambella yogurt e arancia con farina di riso, fatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.

  6. Ciambella yogurt e arancia con farina di riso bimby: Accendere il forno a 180°statico, imburrare lo stampo a ciambella da 24 cm. Mettete nel boccale lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzare 20 secondi velocità 8. Posizionare la farfalla, aggiungere le uova e montate 10 minuti/37° velocità 3. Aggiungere l’olio, lo yogurt e mescolate 10 secondi velocità 3. Aggiungere dal foro con le lame in movimento(farfalla)velocità 3 la farina, fecola con lievito: fate lavorare per  40 secondi. Procedete come da ricetta.

Note

Se cercate altre ricette con dolci, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.