Rotolo di spinaci al forno con formaggio e prosciutto cotto, un secondo piatto leggero e squisito. Questo secondo è molto versatile, potete aggiungere le verdure che volete: zucchine, patate, spinaci, bieta ed è ottima anche senza! Passiamo alla ricetta di questo rotolo salato con spinaci cotto in forno e farcito.
Rotolo di spinaci al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 200 gSpinaci
- 5 fetteFormaggio
- 50 gParmigiano reggiano
- 4 fetteProsciutto cotto
- q.b.Sale e Pepe
Preparazione
Pulite bene gli spinaci, lavateli più volte in acqua fredda. Passateli in una padella e fateli appassire con il coperchio.
Mettete gli spinaci scolati in un piatto e fateli raffreddare Io li ho strizzati poi nello schiacciapatate.
Grattugiate il parmigiano reggiano In una ciotola mettete le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente.
Aggiungete anche gli spinaci ormai freddi e mescolate con cura. Oleate una teglia rettangolare (ho usato quella piccola del fornetto)e rivestitela di carta forno.
Versate le uova con spinaci nella teglia e infornatela. Lasciate cuocere il rotolo in forno a 180°per 15/20 minuti circa. E’ pronto quando sarà ben colorito sopra.
Sfornate la frittata e aggiungete il formaggio a fette e il prosciutto cotto.
Stendete la pellicola sul piano da lavoro. Togliete il rotolo di frittata dalla carta forno e appoggiatelo sulla pellicola.
Arrotolate la frittata ben stretta. Fatelo riposare dieci minuti.
Tagliate il rotolo di spinaci al forno con formaggio e prosciutto cotto a girelle e servitelo in piatti individuali, buon appetito!
Note
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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