Ciambella salata rustica

Ciambella salata rustica con prosciutto cotto e parmigiano,un idea per la cena,semplice,veloce e sfiziosa.Questa e’ un impasto che uso spesso per i muffin,ciambelle e torte salate,semplice e sbrigativa!Provatela anche voi e’ deliziosa questa proposta con prosciutto cotto e parmigiano.Ovviamente potete aggiungere nell’impasto quel che volete o che avete a disposizione in frigo,ottima anche come svuota frigo quando avete un po di salumi da far fuori.Seguitemi per le dosi vediamo cosa vi occorre per realizzare questo ciambellone salato

Ciambella salata rustica istantanea,pronta in 35 minuti,alta e sofficissima!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Latte
  • 130 g Olio di semi
  • 4 Uova
  • 13 g Sale
  • 1 e mezza bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
  • 200 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 80 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Togliete il grasso dal prosciutto cotto,tagliatelo poi a pezzi e grattugiate il parmigiano

    Preparatevi due ciotole,in una aggiungete in ordine sale,la farina,lievito,parmigiano

    Nell’altra ciotola inserite le uova e mescolate con una forchetta,aggiungete il latte e l’olio(quindi solo i liquidi)

    Mescolate velocemente con una frusta o forchetta

    Inserite le uova nella farina,versatele a filo e mescolate con la frusta

    Aggiungete per ultimo il prosciutto cotto tagliato precedentemente a dadini

    Imburrate  e infarinate lo stampo a ciambella da 22/24 cm

    Versate il composto nello stampo aiutandovi con una spatola

    Infornate la ciambella salata rustica e lasciatela cuocere a 180°forno ventilato per 30/35 minuti,fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla

    A cottura sfornate la ciambella salata rustica prosciutto cotto e parmigiano,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla,ottima anche fredda

    Leggi anche questa raccolta di ciambelle, clicca  QUI

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Note

Potete utilizzare anche altro al posto del prosciutto cotto,usate questa ciambella per smaltire i salumi e formaggi che avete in frigo!

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