Frittelle alla ricotta

Frittelle alla ricotta ricetta veloce e squisita,prova queste fantastiche e golose frittelle,si preparano all’ultimo minuto e si gustano calde calde.Morbidissime queste frittelle!!Una ricetta sfiziosissima,da utilizzare per una cena tra amici,il pranzo della domenica o semplicemente da preparare quando avete voglia di stuzzicare.Irresistibili queste frittelle alla ricotta,sentirete che bontà!Andranno a ruba!Semplici e sfiziose conquisteranno tutti!Ottime anche per un buffet.Passiamo adesso alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare queste frittelle alla ricotta ricetta veloce

Frittelle alla ricotta ricetta veloce senza lievitazione

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 2 Tuorli
  • 125 g Ricotta (banco frigo)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato la ricotta del banco frigo ma va benissimo qualsiasi altra che avete,se utilizzate una fresca,passatela al setaccio prima di utilizzarla per questa ricetta

     

    Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela velocemente con la forchetta

    Nella stessa ciotola mettete la farina,i tuorli,il parmigiano,lievito per torte salate(istantaneo),sale e pepe

    Amalgamate il tutto fino a rendere l’impasto omogeneo.

    Ungetevi le mani e fate delle palline da 10 grammi l’una

    Preparatevi un piatto con la carta assorbente

    In una padella antiaderente fate riscaldare l’ olio,friggete le frittelle alla ricotta poche per volta girandole spesso in cottura

    Toglietele quando sono ben dorate con una schiumarola.

    Fatele asciugare su carta assorbente

    Salate e pepate le frittelle alla ricotta e servitele subito accompagnate con i vostri salumi preferiti e un bel bicchiere di vino rosso!Buon appetito a tutti!!

     

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Note

Prepara queste frittelle alla ricotta anche per un antipasto importante come Natale o Pasqua

Puoi aggiungere anche del prosciutto cotto tagliato a pezzi

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