CIAMBELLA CON FRAGOLE ALLO YOGURT, una torta umida ma deliziosa, facile e veloce! Un dolce allo yogurt con frutta squisito, che piacerà a tutti!! Preparate questa ciambella alle fragole con me, vediamo cosa vi occorre per prepararla!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
CIAMBELLA CON FRAGOLE ALLO YOGURT
Strumenti
Passaggi
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e lasciatelo raffreddare prima di incorporarlo all’impasto.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, circa 10 minuti.
Setacciate la farina, il lievito e la fecola di patate. Unite a cucchiaiate le farine, incorporandone altra solo quando la precedente è stata amalgamata bene all’impasto.
Inserite anche lo yogurt e il burro, mescolate con cura. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l’impasto aiutandovi con una spatola.
Lavate e asciugate delicatamente le fragole, tagliatele poi a metà e ponetele sulla superficie della ciambella.
Cuocete la ciambella con fragole a 180°forno statico per 35/40 minuti. Il tempo di cottura è indicativo controllate sempre con uno stecchino prima di sfornarla.
A cottura sfornate la ciambella con fragole, fatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla.
Ciambella alle fragole bimby
Accendere il forno a 180°statico, imburrare la teglia da 24 cm. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 20 secondi velocità 8.
Posizionare la farfalla, aggiungete le uova e montate 10 minuti/37° velocità 3. Togliete la farfalla. Inserite il burro lasciato a temperatura per una mezz’oretta, lo yogurt e mescolate 10 secondi velocità 3.
Incorporate a velocità 3 la farina, fecola con lievito. Continuate ad amalgamare 30 secondi velocità 3. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato, decorate con le fragole e mettere in forno. Terminate come da ricetta.
Dosi variate per porzioni