FOCACCIA RIPIENA COTTA IN PADELLA profumata e veloce, IMPASTO CON BASILICO! Una farcia saporita e una pasta deliziosa, facile e velocissima! Provatela per cena!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciao!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
FOCACCIA RIPIENA COTTA IN PADELLA
IMPASTO FOCACCIA IN PADELLA
RIPIENO
Strumenti
Passaggi
Preparate il sugo di pomodorini_: fate soffriggere in padella l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio, versate i pomodorini, salate e fate cuocere per quindici minuti.
A cottura spegnete e fate raffreddare(potete preparare questo sughetto anche il giorno prima per comodità)
Mettete in una ciotola la farina, acqua, latte, lievito per torte salate, basilico tritato finemente con un mix, olio e sale. Impastate velocemente fino a rendere l’impasto sodo e compatto.
Dividete l’impasto in due parti uguali, stendete poi con il mattarello gli impasti.
Ungete appena una padella antiaderente da 22 cm circa.
Rivestite la padella sul fondo con la sfoglia. Farcite con pomodorini, crescenza aggiunta a cucchiai, parmigiano e basilico a piacere.
Chiudete la focaccia con la seconda sfoglia. Fate un piccolo bordicino , schiacciatelo leggermente aiutandovi con la forchetta (per farlo cuocere bene)
Ponete la padella su fiamma bassa. Fate cuocere la focaccia in padella per 15 minuti
Giratela aiutandovi con un coperchio e terminate la cottura per altri 15 minuti circa, controllate la doratura nel caso toglietela prima.
A cottura togliete la focaccia ripiena cotta in padella veloce , lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla.
Dosi variate per porzioni