CIAMBELLA ALLO STREGA

CIAMBELLA ALLO STREGA( LIQUORE) DOLCE ALTO E SOFFICE, RICETTA VELOCE SENZA BURRO NELL’IMPASTO. UNA CIAMBELLA PROFUMATA DELIZIOSA E GUSTOSA.

CIAMBELLA ALLO STREGA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 4uova
  • 270 gzucchero
  • 170 glatte
  • 100 golio di semi
  • 80 mlliquore Strega
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Setacciate la farina con l’amido di mais, tenete da parte. Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero. Montatele con uno sbattitore elettrico per 5 minuti fino a renderle spumose.

  2. Aggiungere a cucchiaiate la farina con l’amido, inserendo i successivi cucchiai solo quando i precedenti sono stati incorporati bene all’impasto.

  3. A metà farina versate il latte e l’olio e continuate sempre a montare. Continuate con la farina, il liquore strega e per ultimo il lievito per dolci.

  4. Riscaldate il forno modalità statico a 180°. Imburrate uno stampo a ciambella da 24 cm, versate l’impasto nello stampo.

  5. Fate cuocere la ciambella allo strega dolce 180° statico per 50 minuti circa nel ripiano basso del forno.

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  7. A cottura sfornate la vostra ciambella allo strega, lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con zucchero a velo.

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