CESTINI CREMA E FRAGOLE

CESTINI CREMA E FRAGOLE, pasticcini morbidi con frutta. Da preparare anche il giorno prima e lasciarli poi riposare in frigo.
CESTINI CREMA E FRAGOLE

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 22 CESTINI

  • 280 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

CREMA PASTICCERA

  • 400 glatte
  • 4tuorli
  • 40 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone

PER DECORARE

  • 12fragole
  • gelatina spray

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola il latte e lasciatelo riscaldare. In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e mescolate con una frusta, incorporate la farina setacciata con una spatola, versate il latte a filo e mescolate con una frusta.

  2. Versate tutto nella casseruola, aggiungete la scorza del limone lavata ed asciugata o un cucchiaino di strega.

  3. Trasferite la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene.

  4. Per la frolla: Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.

  5. Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare una mezz’oretta in frigo.

  6. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, imburrate gli stampini per i cestini di frolla 8 io ho usato uno stampo per mini muffin.

  7. Stendete sul piano da lavoro leggermente infarinato la frolla, lasciatela alta mezzo centimetro. Mettete la pasta frolla negli stampini facendo aderire bene.

  8. Punzecchiate i cestini con i rebbi della forchetta per evitare che in cottura la frolla si gonfi.

  9. Infornate i cestini e fateli cuocere a 180°forno statico per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

  10. Sfornateli a cottura e lasciateli raffreddare. Trasferite la crema nella sacca da pasticcere e farcite i cestini di pasta frolla.

  11. Decorate i cestini delle fragole tagliate a metà. Spuzzate sopra della gelatina a spray. Lasciate riposare in frigo  per un oretta coperti da pellicola prima di servirli.

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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