CESTINI CREMA E FRAGOLE, pasticcini morbidi con frutta. Da preparare anche il giorno prima e lasciarli poi riposare in frigo.
CESTINI CREMA E FRAGOLE
- CucinaItaliana
Ingredienti PER 22 CESTINI
- 280 gfarina 00
- 100 gburro
- 130 gzucchero
- 1uovo
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
CREMA PASTICCERA
- 400 glatte
- 4tuorli
- 40 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1scorza di limone
PER DECORARE
- 12fragole
- gelatina spray
Preparazione
Mettete in una casseruola il latte e lasciatelo riscaldare. In una ciotola mettete lo zucchero con le uova e mescolate con una frusta, incorporate la farina setacciata con una spatola, versate il latte a filo e mescolate con una frusta.
Versate tutto nella casseruola, aggiungete la scorza del limone lavata ed asciugata o un cucchiaino di strega.
Trasferite la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura versate la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene.
Per la frolla: Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero a velo, l’uovo e la vanillina.
Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare una mezz’oretta in frigo.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, imburrate gli stampini per i cestini di frolla 8 io ho usato uno stampo per mini muffin.
Stendete sul piano da lavoro leggermente infarinato la frolla, lasciatela alta mezzo centimetro. Mettete la pasta frolla negli stampini facendo aderire bene.
Punzecchiate i cestini con i rebbi della forchetta per evitare che in cottura la frolla si gonfi.
Infornate i cestini e fateli cuocere a 180°forno statico per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornateli a cottura e lasciateli raffreddare. Trasferite la crema nella sacca da pasticcere e farcite i cestini di pasta frolla.
Decorate i cestini delle fragole tagliate a metà. Spuzzate sopra della gelatina a spray. Lasciate riposare in frigo per un oretta coperti da pellicola prima di servirli.
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