Ceci al forno

Ceci al forno saporiti,una ricetta deliziosa e semplice da preparare.Gustosi questi ceci al forno,velocissimi da preparare!Potete servirli come zuppa accompagnandoli con crostini di pane abbrustoliti,semplicissimi e gustosi.Se usate come ho fatto io dei ceci precotti vi basteranno pochi minuti per la preparazione,se invece volete utilizzare dei ceci secchi lasciateli in ammollo per almeno 12 ore poi li sciacquate,li ricoprite di acqua e li lasciate cuocere fino a cottura.Li prepariamo insieme?Seguitemi per la ricetta,vediamo cosa vi occorre per realizzare questi ceci al forno

 

Ceci al forno saporiti

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Ceci precotti
  • 10 Pomodorini
  • 2 foglie Alloro
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ho utilizzato dei ceci precotti in scatola,se volete utilizzare quelli secchi lasciateli prima in ammollo per 12 ore,sciacquateli e lessateli ricoperti di acqua e con qualche fogliolina di alloro

    Togliete i ceci dall’acqua di conservazione

    Sciacquate i ceci sotto l’acqua corrente e metteteli in una pirofila da forno

    Lavate tutti gli odori,i pomodori e sbucciate gli spicchi di aglio

    Nella pirofila aggiungete il prezzemolo tagliato grossolanamente,l’alloro, il sedano sminuzzato,la cipolla affettata,i pomodorini e aglio intero

    Condite con del buon olio extra vergine di oliva sale e pepe,mescolate con cura

    Infornate i ceci e lasciateli cuocere a 180°statico per circa quaranta minuti

    Sfornate i ceci al forno saporiti e lasciateli intiepidire coperti con alluminio prima di servirli in piatti individuali accompagnandoli con del pane abbrustolito,buon appetito!

     

    Trovate altre ricette con i ceci nel blog, clicca QUI

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete utilizzare anche dei fagioli cannellini per questa ricetta,sia precotti che secchi con ammollo e cottura ovviamente.Utilizzatene nella stessa quantità dei ceci

Precedente Crostata alla nutella morbida Successivo Panini rustici istantanei

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.