CASTAGNOLE CON CREMA SPALMABILE DOLCETTI VELOCI DI CARNEVALE. Ho fatte diverse ricette ma queste sono speciali! Golose e velocissime! Castagnole irresistibili!
CASTAGNOLE CON CREMA SPALMABILE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 25 castagnole
- 250 gfarina 00
- 2uova (piccole)
- 2 cucchiaiolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 80 gzucchero
- 1scorza d’arancia
- q.b.aroma al rum
- 500 mlolio di semi di girasole (per friggere)
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro le uova, lo zucchero, l’aroma al rum, la scorza dell’arancia, l’olio ed il lievito per dolci.
Impastate bene fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo, se occorre aggiungete altra farina.
Formate dei cordoncini con l’impasto e tagliateli a pezzetti grossi come delle nocciole, arrotondateli tra le mani e metteteli da parte su un vassoio.
Mettete in una capiente padella abbondante olio e fatelo riscaldare a fiamma bassa.
Calate le castagnole nell’olio caldo poche per volta, giratele spesso con la schiumarola durante la cottura..
A doratura togliere le castagnole con crema dall’olio e fatele asciugare su carta assorbente.
Potete mettere la crema in una siringa da dolci e farcire le castagnole o tagliarle direttamente.
Potete utilizzare al posto della crema spalmabile un ottima crema pasticcera preparata in precedenza e fatta raffreddare bene.
Ponete le castagnole con crema su un vassoio man mano che le preparate.
Consumare le castagnole con crema spalmabile in giornata, buon dolce di carnevale a tutti!
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Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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