CARCIOFI NAPOLETANI IN PADELLA un contorno di stagione che a noi piace tantissimo! Adesso si possono comprare, li trovate al mercato ad un buon prezzo. Certo ci vuole un po di pazienza nel pulirli ma sarete ripagati della fatica poi nel mangiarli. Semplici e gustosi questi carciofi napoletani in padella. Passiamo alla ricetta venite con me
CARCIOFI NAPOLETANI IN PADELLA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8carciofi
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 5 gorigano secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure fermandovi solo quando avrete raggiunto le foglie chiare, il cuore dei carciofi.
Eliminate con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliate le spine.
Tagliate il cuore dei carciofi in 4 parti. Togliete sempre con un coltello la barba al centro del carciofo.
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato. Procedete fino alla fine dei carciofi.
Mettete in una padella l’olio con aglio sbucciati, i carciofi sgocciolati, il prezzemolo lavato e tritato, origano, sale e due bicchieri di acqua.
Lasciate cuocere i carciofi in padella per 30 minuti circa. Se l’acqua dovesse asciugarsi aggiungetene altra.
A cottura spegnete e fate raffreddare i carciofi napoletani in padella prima di servirli
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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