RADICCHIO ALLA PIASTRA

RADICCHIO ALLA PIASTRA CONTORNO SEMPLICE MA DIVERSO DAL SOLITO, RADICCHIO LEGGERO, CROCCANTE E SAPORITO, PREPARATELO PER ACCOMPAGNARE DIVERSI SECONDI. Con il radicchio potete preparare diverse ricette, in genere si utilizza per ottimi risotti, provate questa versione! Radicchio saporito alla piastra!

RADICCHIO ALLA PIASTRA

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2radicchio rosso di Treviso (1 kg totale)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli. Mettete in una ciotola, aglio, peperoncino, origano, olio e sale.

  2. Mescolate bene con una forchetta, lasciate insaporire per 10 minuti circa.

  3. Tagliate ogni radicchio trevigiano in quattro parti.

  4. Lavateli bene e teneteli a sgocciolare per qualche minuto.

  5. Tamponateli poi con un telo da cucina pulito. Fatelo delicatamente.

  6. Fate riscaldare benissimo una griglia in ghisa sul fornello a fiamma alta.

  7. Adagiate il vostro radicchio sulla griglia ben riscaldata.

  8. Lasciate cuocere il radicchio circa 2 minuti per lato. Girateli e terminate la cottura.

  9. A cottura togliete il radicchio dalla griglia e poneteli in un piatto da portata.

  10. Condite il vostro radicchio alla piastra con l’emulsione di olio preparato precedentemente.

  11. Servite il radicchio alla piastra in piatti individuali e buon appetito!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.