RADICCHIO ALLA PIASTRA CONTORNO SEMPLICE MA DIVERSO DAL SOLITO, RADICCHIO LEGGERO, CROCCANTE E SAPORITO, PREPARATELO PER ACCOMPAGNARE DIVERSI SECONDI. Con il radicchio potete preparare diverse ricette, in genere si utilizza per ottimi risotti, provate questa versione! Radicchio saporito alla piastra!
RADICCHIO ALLA PIASTRA
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2radicchio rosso di Treviso (1 kg totale)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 pizzicopeperoncino
- q.b.sale
Preparazione
Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli. Mettete in una ciotola, aglio, peperoncino, origano, olio e sale.
Mescolate bene con una forchetta, lasciate insaporire per 10 minuti circa.
Tagliate ogni radicchio trevigiano in quattro parti.
Lavateli bene e teneteli a sgocciolare per qualche minuto.
Tamponateli poi con un telo da cucina pulito. Fatelo delicatamente.
Fate riscaldare benissimo una griglia in ghisa sul fornello a fiamma alta.
Adagiate il vostro radicchio sulla griglia ben riscaldata.
Lasciate cuocere il radicchio circa 2 minuti per lato. Girateli e terminate la cottura.
A cottura togliete il radicchio dalla griglia e poneteli in un piatto da portata.
Condite il vostro radicchio alla piastra con l’emulsione di olio preparato precedentemente.
Servite il radicchio alla piastra in piatti individuali e buon appetito!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!