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CASATIELLO SALATO

CASATIELLO SALATO CON SALUMI E FORMAGGI, UNA TORTA SALATA DI PASQUA DA CONSUMARE COME ANTIPASTO, RICCO E SOSTANZIOSO, IMPASTO SEMPLICE CON STRUTTO. RICETTA SEMPLIFICATA!

CASATIELLO SALATO

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER STAMPO DA 28 CM

  • 1 kgfarina 0
  • 500 gacqua
  • 125 gstrutto
  • 10 gsale
  • 2 cucchiainipepe
  • 10 glievito di birra fresco
  • 200 gSalumi misti
  • 100 gparmigiano Reggiano
  • 3uova (Per decorazione)

Preparazione

  1. Riscaldate appena l’acqua in un pentolino, versatela in una ciotolina e sciogliete il lievito di birra sbriciolato.

  2. Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, al centro inserite la sugna, l’acqua con il lievito, il pepe e a parte il sale, lavorate utilizzando il gancio per 5 minuti.

  3. Aggiungete quasi per ultimo anche i salumi misti e il parmigiano, mescolate con cura.

  4. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e formate una palla, dividetelo in due parti uguali e intrecciatelo.

  5. Mettete la sugna nello stampo e adagiate l’impasto del casatiello salato unendo le estremità.

  6. Mettete 3 uova in superficie( lavatele ed asciugatele). Fate pressione nell’impasto.

  7. Lasciate lievitare l’impasto, coperto con un telo, fino al raddoppio del volume.

  8. A lievitazione avvenuta decorate la superficie con dei fiocchetti di sugna. Fate riscaldare il forno modalità statico a 180°.

  9. Infornate il casatiello nel ripiano medio del forno e lasciatelo cuocere per 50 minuti.

  10. A cottura sfornate il casatiello salato napoletano e lasciatelo riposare per un giorno, due prima di gustarlo.

SEGUITEMI!

Se cercate antipasti di Pasqua, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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