CASATIELLO SALATO CON SALUMI E FORMAGGI, UNA TORTA SALATA DI PASQUA DA CONSUMARE COME ANTIPASTO, RICCO E SOSTANZIOSO, IMPASTO SEMPLICE CON STRUTTO. RICETTA SEMPLIFICATA!
CASATIELLO SALATO
- CucinaItaliana
Ingredienti PER STAMPO DA 28 CM
- 1 kgfarina 0
- 500 gacqua
- 125 gstrutto
- 10 gsale
- 2 cucchiainipepe
- 10 glievito di birra fresco
- 200 gSalumi misti
- 100 gparmigiano Reggiano
- 3uova (Per decorazione)
Preparazione
Riscaldate appena l’acqua in un pentolino, versatela in una ciotolina e sciogliete il lievito di birra sbriciolato.
Mettete nella ciotola dell’impastatrice la farina, al centro inserite la sugna, l’acqua con il lievito, il pepe e a parte il sale, lavorate utilizzando il gancio per 5 minuti.
Aggiungete quasi per ultimo anche i salumi misti e il parmigiano, mescolate con cura.
Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e formate una palla, dividetelo in due parti uguali e intrecciatelo.
Mettete la sugna nello stampo e adagiate l’impasto del casatiello salato unendo le estremità.
Mettete 3 uova in superficie( lavatele ed asciugatele). Fate pressione nell’impasto.
Lasciate lievitare l’impasto, coperto con un telo, fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta decorate la superficie con dei fiocchetti di sugna. Fate riscaldare il forno modalità statico a 180°.
Infornate il casatiello nel ripiano medio del forno e lasciatelo cuocere per 50 minuti.
A cottura sfornate il casatiello salato napoletano e lasciatelo riposare per un giorno, due prima di gustarlo.
SEGUITEMI!
Se cercate antipasti di Pasqua, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!