Carote in agrodolce

Carote in agrodolce croccanti contorno semplice pronto in pochi minuti e gustoso. Se ami anche tu le carote non lasciarti scappare questa semplicissima ricetta, le carote preparate così sono davvero deliziose! Questo contorno si prepara anche in anticipo e si lascia in una ciotola a insaporire per qualche ora prima di servirle. Con questa ricetta le carote saranno croccanti e non mollicce! Servile con carne o pesce! Passiamo alla ricetta e vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me questo contorno di carote in agrodolce, seguimi per la ricetta.


  Carote in agrodolce croccanti contorno semplice e veloce

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarote
  • 4 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Metti in una pentola l’acqua e porta a bollore. Sbuccia le carote, lavale e tamponale con carta assorbente.

  2. Taglia le carote a spicchi o a rondelle spesse un centimetro circa. Appena l’acqua ha raggiunto il bollore cala le carote e lasciale cuocere per quindici minuti circa.  

  3. Nel frattempo sbuccia e taglia gli spicchi d’aglio. Controlla con i lembi di una forchetta, se le carote sono tenere scolale.

  4. Metti le carote in una padella, aggiungi l’olio extra vergine di oliva, aceto, zucchero aglio e prezzemolo. Lasciale insaporire per circa 5 minuti e lascia che l’aceto evapori.

  5. Metti le carote lesse in una ciotola e aggiungi il sale. Mescola le carote in agrodolce e lasciale riposare per un oretta.

  6. Servite le carote in agrodolce in piatti individuali e buon appetito. Puoi preparare queste carote in anticipo e lasciarle poi in una ciotola coperta con pellicola a insaporire per almeno un ora. Puoi aggiungere anche dell’origano secco. Ottime anche con una grattugiata di zenzero fresco.

Note

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