Carote in agrodolce croccanti contorno semplice pronto in pochi minuti e gustoso. Se ami anche tu le carote non lasciarti scappare questa semplicissima ricetta, le carote preparate così sono davvero deliziose! Questo contorno si prepara anche in anticipo e si lascia in una ciotola a insaporire per qualche ora prima di servirle. Con questa ricetta le carote saranno croccanti e non mollicce! Servile con carne o pesce! Passiamo alla ricetta e vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me questo contorno di carote in agrodolce, seguimi per la ricetta.
Carote in agrodolce croccanti contorno semplice e veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gCarote
- 4 cucchiaiAceto di vino bianco
- 1 cucchiaioZucchero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Metti in una pentola l’acqua e porta a bollore. Sbuccia le carote, lavale e tamponale con carta assorbente.
Taglia le carote a spicchi o a rondelle spesse un centimetro circa. Appena l’acqua ha raggiunto il bollore cala le carote e lasciale cuocere per quindici minuti circa.
Nel frattempo sbuccia e taglia gli spicchi d’aglio. Controlla con i lembi di una forchetta, se le carote sono tenere scolale.
Metti le carote in una padella, aggiungi l’olio extra vergine di oliva, aceto, zucchero aglio e prezzemolo. Lasciale insaporire per circa 5 minuti e lascia che l’aceto evapori.
Metti le carote lesse in una ciotola e aggiungi il sale. Mescola le carote in agrodolce e lasciale riposare per un oretta.
Servite le carote in agrodolce in piatti individuali e buon appetito. Puoi preparare queste carote in anticipo e lasciarle poi in una ciotola coperta con pellicola a insaporire per almeno un ora. Puoi aggiungere anche dell’origano secco. Ottime anche con una grattugiata di zenzero fresco.
Note
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