Crea sito

Carote in agrodolce

Carote in agrodolce croccanti contorno semplice pronto in pochi minuti e gustoso.Se ami anche tu le carote non lasciarti scappare questa semplicissima ricetta,le carote preparate così sono davvero deliziose!Questo contorno si prepara anche in anticipo e si lascia in una ciotola a insaporire per qualche ora prima di servirle.Con questa ricetta le carote saranno croccanti e non mollicce!Servile con carne o pesce!Passiamo alla ricetta e vediamo cosa ti occorre per preparare insieme a me questo contorno di carote in agrodolce,seguimi per la ricetta

 

Carote in agrodolce croccanti contorno semplice e veloce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Carote
  • 4 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Metti in una pentola l’acqua e porta a bollore

    Sbuccia le carote,lavale e tamponale con carta assorbente

    Taglia le carote a spicchi o a rondelle spesse un centimetro circa

    Appena l’acqua ha raggiunto il bollore cala le carote e lasciale cuocere per quindici minuti circa

    Nel frattempo sbuccia e taglia gli spicchi d’aglio

    Controlla con i lembi di una forchetta,se le carote sono tenere scolale

    Metti le carote in una padella,aggiungi l’olio extra vergine di oliva,aceto,zucchero aglio e prezzemolo

    Lasciale insaporire per circa 5 minuti e lascia che l’aceto evapori

    Metti le carote lesse in una ciotola e aggiungi il sale

    Mescola le carote in agrodolce e lasciale riposare per un oretta

    Servite le carote in agrodolce in piatti individuali e buon appetito

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

     

Note

Puoi preparare queste carote in anticipo e lasciarle poi in una ciotola coperta con pellicola a insaporire per almeno un ora

Puoi aggiungere anche dell’origano secco

Ottime anche con una grattugiata di zenzero fresco

Se cerchi altre ricette con le carote clicca QUI,troverai ricette dolci e salate

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.