CANNELLONI RIPIENI DI CARCIOFI con besciamella e scamorza filante, un primo vegetariano molto saporito e semplice da preparare. Morbidi e saporiti questi cannelloni in bianco al forno!
CANNELLONI RIPIENI DI CARCIOFI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 cannelloni
- 4lasagne sottili all’uovo
- 4carciofi
- 250 gpatate
- 150 gscamorza
- 150 gbesciamella
- 30 gparmigiano Reggiano
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Mettete le patate in una casseruola e copritele interamente di acqua. Lessate le patate fino a cottura.
A cottura, circa 20 minuti dopo il bollore, scolatele, sbucciatele velocemente e fatele raffreddare.
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lasciate solo il cuore. Tagliate il cuore dei carciofi a fettine sottili.
Mettete in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato con olio extra vergine di oliva, lasciate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i carciofi,(eliminate l’aglio)prezzemolo lavato e tritato, sale, mescolate e coprite con due bicchieri di acqua.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per 20 minuti circa. A cottura aggiungete le patate tagliate a tocchetti e lasciate insaporire per qualche minuto.
Spegnete e fate raffreddare. Inserite anche la scamorza tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato quando il ripieno è freddo.
Sbollentate le sfoglie in acqua bollente salata una per volta per pochi secondi. Scolatele e fatele asciugare su un telo da cucina.
Tagliate ogni sfoglia a metà. Farcitele con il composto, un cucchiaio circa e arrotolate i cannelloni ben stretti.
Mettete sul fondo di una teglia rettangolare due cucchiai di besciamella. Adagiate i cannelloni.
Coprite con la restante besciamella e del parmigiano grattugiato. Mettete sulla superficie la carta alluminio.
Cuocete i cannelloni a 180°forno statico per circa 20/25 minuti. A cottura sfornate i cannelloni ripieni di carciofi e serviteli in piatti individuali.
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