TORTELLI DI CARNEVALE RIPIENI DI NUTELLA DOLCI FRITTI VELOCI, TORTELLI MORBIDI E GOLOSI! IMPASTO VELOCE, SI PREPARA IN UN ATTIMO!
TORTELLI DI CARNEVALE RIPIENI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 830 grammi di tortelli (6/8 persone)
- 450 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 2uova
- 80 gburro
- 35 gacqua
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1scorza d’arancia
Preparazione
Tagliate il burro a tocchetti e lasciatelo a temperatura ambiente ad ammorbidire, circa 10 minuti prima.
Mettete in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, la farina, l’uovo, acqua o latte, lievito per dolci, zucchero e la scorza dell’ arancia grattugiata.
Lavorate velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre, come sempre, aggiungete altra farina.
Stendete l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, infarinate anche il mattarello.
Stendetelo con il mattarello, deve essere spesso 1 cm circa. Tagliate con un taglia biscotti con forma quadrata.
Farcite i biscotti con un cucchiaino scarso di nutella e piegate ogni singolo quadrato.
Fate una leggera pressione sui bordi aiutandovi con una forchetta.
Mettete in una capiente padella abbondante olio e fatelo riscaldare a fiamma bassa.
Calate i tortelli di carnevale ripieni pochi per volta, girateli spesso con la schiumarola o una forchetta durante la cottura.
Preparatevi un piatto con carta assorbente. Togliete i tortelli a doratura e fateli asciugare su carta assorbente.
Servite i vostri tortelli di carnevale ripieni caldi o tiepidi e buon dolce di carnevale!
Potete anche dimezzare tutti gli ingredienti se siete in 4/5 persone.
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