CALZONI RIPIENI FRITTI

CALZONI RIPIENI FRITTI una specialità napoletana, si preparano con impasto per la pizza, farciti a piacere: pomodoro e mozzarella, ricotta e salame poi chiusi a mezzaluna e fritti. Un alternativa alla classica pizza, uno sfizio che piace a tutti. Molto semplici da preparare andiamo alla ricetta.

CALZONI RIPIENI FRITTI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 00
  • 200 gacqua
  • 30 golio di semi
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 gsale
  • 200 gricotta
  • 70 gsalame
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito in acqua appena tiepida, aggiungete un pizzico di zucchero, mescolate con un cucchiaino.

  2. Mettete sulla spianatoia la farina e versate al centro l’acqua con lievito sciolto, inserite anche l’olio ed impastate.

  3. Aggiungete anche il sale, lavoratelo per almeno 10 minuti con forza, formate poi una palla, trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con coperchio o pellicola per alimenti.

  4. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume. Riprendetelo a lievitazione. Stendetelo con l’aiuto di un mattarello e tagliare la pasta in dischi aiutandovi con un taglia pasta o bicchiere.

  5. Fate circa 7/ 8 calzoni grandi. Preparate il ripieno, mettete in un piatto la ricotta, salame a pezzettini ,sale e pepe..

  6. Amalgamare la farcia con una forchetta, farcite i vostri calzoni con un cucchiaio di ripieno.

  7. Chiudete a mezzaluna i vostri calzoni pressando bene la chiusura con i lembi di una forchetta.

  8. Friggeteli in olio caldo fino a doratura, girandoli spesso. Appena pronti toglieteli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente..

  9. Servite i calzoni ripieni fritti tiepidi ma anche freddi sono ottimi! Buon appetito a tutti!

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