CALZONE DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

CALZONE DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO CON PASTA SFOGLIA, UN OTTIMO SECONDO PIATTO O ANTIPASTO GOLOSO E SEMPLICE DA PREPARARE!

CALZONE DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rotonda)
  • 300 gpatate bollite
  • 250 gmozzarella
  • 80 gprosciutto cotto (A fette)
  • 1 cucchiaioolio di semi (Per superficie)

Preparazione

  1. Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele( scegliete patate della stessa dimensione).

  2. Fatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore, controllare comunque la cottura infilzando i rebbi della forchetta prima di scolare le patate. (Potete anche cuocerle al microonde se lo avete.)

  3. A cottura scolate le patate, sbucciatele ancora calde e lasciatele raffreddare. Togliete al prosciutto cotto il grasso se presente, tagliate la mozzarella a fette.

  4. La mozzarella da utilizzare deve essere asciutta, tagliatela a fette un paio di ore prima e tenetela in frigo, potete utilizzare anche del fiordilatte campano o scamorza.

  5. Stendete sulla teglia del forno la vostra pasta sfoglia con tutta la sua carta forno. iniziate a riscaldare il forno a 180° modalità ventilato.

  6. Farcite la metà della pasta sfoglia con le patate tagliate a fette, mozzarella a fette e il prosciutto cotto.

  7. Chiudete la vostra pasta sfoglia a mezzaluna sigillando bene i bordi, aiutatevi con una rotella o una forchetta.

  8. Spennellate la superficie del vostro calzone con l’olio di semi. Infornate nel ripiano medio del forno.

  9. Lasciate cuocere il vostro calzone di patate per 25 minuti circa o comunque fino a doratura sempre a 180° modalità ventilato.

  10. A cottura sfornate il vostro calzone di pasta sfoglia e lasciatelo almeno intiepidire prima di servirlo, buon appetito!

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