Brioche rustica

Brioche rustica con salumi e scamorza

Una ricetta soffice e saporita,un rustico facilissimo e delizioso!Proponetelo per la cena del sabato sera!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per prepararla seguitemi!

Prepariamo insieme la brioche rustica con salumi e scamorza

 

Brioche rustica con salumi e scamorza

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Impasto

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Latte
  • 120 g Olio di semi
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 4 Uova
  • 15 g Sale

Ripieno

  • 100 g Salame napoletano
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Pancetta dolce
  • 60 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte,versatelo poi in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato,un pizzico di zucchero e mescolate

    Versate il latte nella ciotola della planetaria,inserite la farina,le uova,sale e olio e lavorate con la frusta K per 5 minuti

    L’impasto non dovrà essere sodo e compatto ma appiccicaticcio

    Se non avete l’impastatrice potete lavorare l’impasto o a mano o con lo sbattitore elettrico

    Nel frattempo tagliatevi il salame,la pancetta e il formaggio a dadini e grattugiate il parmigiano

    Inserite nell’impasto i salumi e formaggio e mescolate con una forchetta

    Imburrate lo stampo a ciambella da 26 cm

    Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume

    A lievitazione avvenuta fate riscaldare il forno a 180°statico

    Dopo circa 5 minuti infornate la brioche rustica  e lasciatela cuocere per 40 minuti,gli ultimi 10 minuti copritela con carta alluminio

    A cottura sfornate la brioche rustica con salumi e scamorza e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla  a fette e gustarla…

     

    Brioche rustica ricetta bimby:

    Mettete nel boccale il latte con lievito e un pizzico di zucchero 30 secondi velocità 4

    Inserite tutti gli altri ingredienti 3 minuti velocità 4

    Tagliate salumi e formaggio a pezzetti,aggiungeteli e incorporateli con la spatola

    Imburrate lo stampo,mettete l’impasto nello stampo e lasciate lievitare

    Cuocete a 180°forno statico preriscaldato per circa 40 minuti

     

    Nel blog trovate anche queste ricette di focacce,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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