Brioche rustica

Brioche rustica con salumi e scamorza. Una ricetta soffice e saporita, un rustico facilissimo e delizioso! Proponetelo per la cena del sabato sera! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per prepararla seguitemi! Prepariamo insieme la brioche rustica con salumi e scamorza.


  Brioche rustica con salumi e scamorza

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

  • 500 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 120 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 4Uova
  • 15 gSale

Ripieno

  • 100 gSalame napoletano
  • 100 gScamorza (provola)
  • 100 gPancetta dolce
  • 60 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate riscaldare appena il latte, versatelo poi in una ciotola, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate.

  2. Versate il latte nella ciotola della planetaria, inserite la farina, le uova, sale e olio e lavorate con la frusta K per 5 minuti.

  3. L’impasto non dovrà essere sodo e compatto ma appiccicaticcio. Se non avete l’impastatrice potete lavorare l’impasto o a mano o con lo sbattitore elettrico.

  4. Nel frattempo tagliatevi il salame, la pancetta e il formaggio a dadini e grattugiate il parmigiano.

  5. Inserite nell’impasto i salumi e formaggio e mescolate con una forchetta. Imburrate lo stampo a ciambella da 26 cm.

  6. Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. A lievitazione avvenuta fate riscaldare il forno a 180°statico.

  7. Dopo circa 5 minuti infornate la brioche rustica e lasciatela cuocere per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti copritela con carta alluminio.

  8. A cottura sfornate la brioche rustica con salumi e scamorza e lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla a fette e gustarla…

  9. Brioche rustica ricetta bimby: Mettete nel boccale il latte con lievito e un pizzico di zucchero 30 secondi velocità 4.

  10. Inserite tutti gli altri ingredienti 3 minuti velocità 4. Tagliate salumi e formaggio a pezzetti, aggiungeteli e incorporateli con la spatola.

  11. Imburrate lo stampo, mettete l’impasto nello stampo e lasciate lievitare. Cuocete a 180°forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.

Note

Nel blog trovate anche queste ricette di focacce, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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