BRIOCHE DANESI

BRIOCHE DANESI RIPIENE DI CREMA E CIOCCOLATO, TORTA BRIOCHE SOFFICE! MORBIDE E GOLOSE QUESTE GIRELLE BRIOCHE! RICCHE DI CREMA E CIOCCOLATO, IRRESISTIBILI! OTTIME IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA!

BRIOCHE DANESI

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 160 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 1uova
  • 80 gzucchero
  • 130 glatte
  • 60 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1scorza di limone

PER LA CREMA

  • 250 glatte
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 2tuorli
  • 60 gzucchero
  • 1scorza di limone

INOLTRE..

  • 1tuorlo+latte (Per spennellare)
  • 70 gcioccolato

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero con i tuorli precedentemente separati dagli albumi e mescolate con una frusta a mano per qualche minuto.

  2. Incorporate l’amido di mais setacciato delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate sempre con una frusta.

  3. Aggiungete a questo punto la scorza del limone lavata ed asciugata. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura a fiamma dolce. A cottura togliete la scorza del limone, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene.

  4. Fate riscaldare appena il latte. Versatelo in una ciotola, inserite il lievito di birra e mescolate. Versate in una capiente ciotola metà farina, il latte con lievito, il burro morbido tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e la scorza del limone grattugiata.

  5. Lavorate l’impasto e aggiungete la restante farina man mano che l’impasto lo richieda.

  6. Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola. Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto dopo la lievitazione, stendetelo sul piano da lavoro formando un rettangolo.

  7. Spalmate la crema sul fondo della brioche evitando i bordi, aiutatevi con una spatola. Mettete anche la cioccolata tagliata a pezzi sulla crema.

  8. Arrotolate la brioche ben stretta. Rivestita una teglia da 24 cm con carta forno. Tagliate il rotolo in girelle e posizionatele nello stampo.

  9. Distanziatele tra di loro, si uniranno in lievitazione. Coprite le brioche e lasciatele lievitare nuovamente fino al raddoppio.

  10. Mettete in una ciotolina il tuorlo con il latte e mescolate. Spennellate le brioche con il tuorlo. Fate cuocere le brioche danesi a 180° forno ventilato per circa 25 minuti.

  11. Sfornate le brioche danesi, lasciatele intiepidire e servitele!

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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