BRIOCHE DANESI RIPIENE DI CREMA E CIOCCOLATO, TORTA BRIOCHE SOFFICE! MORBIDE E GOLOSE QUESTE GIRELLE BRIOCHE! RICCHE DI CREMA E CIOCCOLATO, IRRESISTIBILI! OTTIME IN QUALSIASI MOMENTO DELLA GIORNATA!
BRIOCHE DANESI
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 160 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 1uova
- 80 gzucchero
- 130 glatte
- 60 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 1scorza di limone
PER LA CREMA
- 250 glatte
- 25 gamido di mais (maizena)
- 2tuorli
- 60 gzucchero
- 1scorza di limone
INOLTRE..
- 1tuorlo+latte (Per spennellare)
- 70 gcioccolato
Preparazione
Mettete in una ciotola lo zucchero con i tuorli precedentemente separati dagli albumi e mescolate con una frusta a mano per qualche minuto.
Incorporate l’amido di mais setacciato delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sui tuorli, mescolate sempre con una frusta.
Aggiungete a questo punto la scorza del limone lavata ed asciugata. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura a fiamma dolce. A cottura togliete la scorza del limone, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene.
Fate riscaldare appena il latte. Versatelo in una ciotola, inserite il lievito di birra e mescolate. Versate in una capiente ciotola metà farina, il latte con lievito, il burro morbido tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo e la scorza del limone grattugiata.
Lavorate l’impasto e aggiungete la restante farina man mano che l’impasto lo richieda.
Formate una palla, trasferite l’impasto in una ciotola. Copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume. Riprendete l’impasto dopo la lievitazione, stendetelo sul piano da lavoro formando un rettangolo.
Spalmate la crema sul fondo della brioche evitando i bordi, aiutatevi con una spatola. Mettete anche la cioccolata tagliata a pezzi sulla crema.
Arrotolate la brioche ben stretta. Rivestita una teglia da 24 cm con carta forno. Tagliate il rotolo in girelle e posizionatele nello stampo.
Distanziatele tra di loro, si uniranno in lievitazione. Coprite le brioche e lasciatele lievitare nuovamente fino al raddoppio.
Mettete in una ciotolina il tuorlo con il latte e mescolate. Spennellate le brioche con il tuorlo. Fate cuocere le brioche danesi a 180° forno ventilato per circa 25 minuti.
Sfornate le brioche danesi, lasciatele intiepidire e servitele!
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!