CIAMBELLONE ABBRACCIO DOLCE

CIAMBELLONE ABBRACCIO DOLCE CON PANNA NELL’IMPASTO, ALTO E SOFFICE ANCHE PER PIU’ GIORNI QUESTO DELIZIOSO CIAMBELLONE. UN DOLCE DELIZIOSO E SFIZIOSO DA CREDENZA CHE ACCONTENTA TUTTI SIA CHI PREFERISCE UN CLASSICO CIAMBELLONE CHE CHI LO PREFERISCE NELLA VERSIONE AL CACAO!

CIAMBELLONE ABBRACCIO DOLCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 70 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montatele con uno sbattitore elettrico per 5 minuti.

  2. Versate la panna liquida sempre mescolando. Inserite la farina a cucchiaiate, continuando sempre a mescolare con lo sbattitore, poi la fecola e l’olio di semi.

  3. Inserite per ultimo il lievito per dolci e la scorza dell’arancia. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.

  4. Dividete lo stampo in due parti, separatelo con carta alluminio piegata. Versate metà impasto nello stampo, aggiungete all’altro il cacao e se occorre un cucchiaio di latte e mescolate.

  5. Infornare il vostro ciambellone in forno preriscaldato a 180° statico per 35/40 minuti.

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro ciambelloneabbraccio.

  7. Sfornate a cottura il vostro ciambellone abbraccio dolce tagliato a fette dopo averlo fatto raffreddare bene, buon dolce a tutti!!

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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