Bombe di patate

Bombe di patate fritte. Una ricetta soffice e gustosa. Un impasto fatto con patate lesse delizioso! Lasciatevi conquistare da queste irresistibili bombe lievitate, perfette per grandi e piccini! Potete utilizzare questo impasto come base per un ottima focaccia da farcire come meglio credete! Prepariamo insieme, per cena, queste bombe  di patate fritte, seguitemi per la ricetta, vediamo cosa vi occorre per realizzarla…  


Bombe di patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 150 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 125 gPatate
  • 50 gBurro (morbido)
  • 12 gSale
  • 12Pomodorini
  • 12 fetteScamorza (provola)

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua fredda,a cottura scolatela, sbucciatela e schiacciatela con l’apposito attrezzo.

  2. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate. Mettete la farina, il lievito sciolto nell’acqua patata schiacciata, burro morbido e il sale ed impastare finché non avrete ottenuto una pasta liscia e compatta.

  3. Se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e con il gancio impastate fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Mettete l’impasto in un ampia ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

  4. Infarinate un po l’impasto e stendetelo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato. Ritagliate con un coppa pasta 24 cerchi, potete impastare gli avanzi e ritagliare poi altre bombe.

  5. Mettete al centro di 12 cerchi il formaggio e il pomodorino lavato e fatto a fette. Appoggiate sopra un altro cerchio di pasta e chiudere bene, sigillate i bordi aiutandovi con i rebbi della forchetta.

  6. Fate riscaldare in una padella antiaderente l’olio. Friggete le bombe poche per volta. Giratele solo a doratura e terminate la cottura. Togliete le bombe di patate aiutandovi con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

  7. A cottura servite subito le bombe di patate fritte e buon appetito a tutti!!  

Note

Ho anche una versione al forno veloce e senza lievitazione,prova anche queste BOMBE SALATE VELOCI clicca QUI

Alla prossima ricetta ciao ciaooo!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

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4 Risposte a “Bombe di patate”

    1. Ciao Anna mi sto attrezzando, se devo fare una cosa cerco di farla al meglio. Continua a seguirmi . Un abbraccio

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