Bombe salate al forno

Bombe salate al forno senza lievitazione,morbide e saporite,andranno a ruba!Una gustosa proposta per la cena che conquisterà tutti!!Potete farcirli con quel che preferite!!I miei li ho preparati di due gusti differenti cambiano poi la forma per distinguerli!Ottime a servire anche come merenda salata.Passiamo alla ricetta,preparateli anche voi,seguitemi vediamo cosa vi occorre per preparare queste gustose bombe salate

Bombe salate al forno

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    16
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Bombe salate

  • 550 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Sale
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Per il ripieno

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Mozzarella
  • 1 Tuorlo (Per spennellare )
  • 1 cucchiaio Latte (Per spennellare )

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la mozzarella,se fresca tagliatela e fatela asciugare in frigo per un paio di ore,comprate quella in busta per farcire queste bombe veloci

    Tagliate anche il prosciutto cotto a pezzi ed eliminate il grasso se presente

    Rivestite la teglia del forno di carta forno

    Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate,uovo,aggiungete il latte,il sale e l’olio

  2. Lavorate velocemente l’impasto,se avete un impastatrice usatela,mettete tutto nella ciotola e con il gancio a spirale fate lavorare l’impasto per qualche minuto!

    Tagliate dei pezzi da 60 grammi l’uno e allargateli con le mani

    Farciteli con prosciutto cotto e mozzarella e chiudeteli bene

    Ponete le bombe sulla teglia rivestita di carta forno,riscaldate il forno a 180°statico

    Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate

  3. Spennellate la superficie delle bombe con il tuorlo

    Cuocete le bombe per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

    Servite le bombe salate al forno calde o tiepide e buon appetito a tutti

  4. Alla prossima ricetta….ciaooo ciaoo

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

Vi consiglio

Farcite queste bombe con quel che preferite o quel che avete in frigo

 
Precedente Ciambella morbida alla nutella Successivo Fusi di tacchino al cartoccio

2 thoughts on “Bombe salate al forno

    • ricetteditina il said:

      Ciao Maria Teresa non so cosa sia successo,ho sistemato aggiungendo nuovamente gli ingredienti. Grazie per la segnalazione

Lascia un commento

*

Bombe salate al forno

Bombe salate al forno senza lievitazione,morbide e saporite,andranno a ruba!Una gustosa proposta per la cena che conquisterà tutti!!Potete farcirli con quel che preferite!!I miei li ho preparati di due gusti differenti cambiano poi la forma per distinguerli!Ottime a servire anche come merenda salata.Passiamo alla ricetta,preparateli anche voi,seguitemi vediamo cosa vi occorre per preparare queste gustose bombe salate

Bombe salate al forno

bombe salate al forno

Bombe salate al forno

 

Ingredienti per 16 panini da 60 grammi:

550 grammi farina 00

250 grammi latte(QUEL CHE PREFERITE)

1 uovo medio

80 ml olio semi di mais

2 cucchiaini di sale

1 bustina lievito istantaneo per torte salate(pizzaiolo)

 

PER IL RIPIENO:

200 grammi prosciutto cotto

150 grammi mozzarella

PER SPENNELLARE

1 tuorlo+ 1 cucchiaio i latte

 

Procedimento:

Tagliate a pezzetti la mozzarella,se fresca tagliatela e fatela asciugare in frigo per un paio di ore,comprate quella in busta per farcire queste bombe veloci

Tagliate anche il prosciutto cotto a pezzi ed eliminate il grasso se presente

Rivestite la teglia del forno di carta forno

Mettete in una ciotola la farina con lievito per torte salate,uovo,aggiungete il latte,il sale e l’olio

bombe 1

Lavorate velocemente l’impasto,se avete un impastatrice usatela,mettete tutto nella ciotola e con il gancio a spirale fate lavorare l’impasto per qualche minuto!

Tagliate dei pezzi da 60 grammi l’uno e allargateli con le mani

Farciteli con prosciutto cotto e mozzarella e chiudeteli bene

Ponete le bombe sulla teglia rivestita di carta forno,riscaldate il forno a 180°statico

Mettete in un bicchiere il tuorlo con un cucchiaio di latte e mescolate

bombe 2

Spennellate la superficie delle bombe con il tuorlo

Cuocete le bombe per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

Servite le bombe salate al forno calde o tiepide e buon appetito a tutti

 

Alla prossima ricetta….ciaooo ciaoo

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon giornata a tutti amici a domani!

 
Precedente Le camille ricetta veloce Successivo Come congelare le cozze

One thought on “Bombe salate al forno

Lascia un commento