BISCOTTI DI CARNEVALE RIPIENI DI NUTELLA, TORTELLI COTTURA AL FORNO. BISCOTTI MORBIDI E GOLOSI. BISCOTTI COLORATI, SFIZIOSISSIMI! PASSIAMO ALLA RICETTA, PREPARATE INSIEME A ME QUESTI BISCOTTI PER GRANDI E PICCINI, SEGUITEMI PER DOSI E PROCEDIMENTO.
BISCOTTI DI CARNEVALE RIPIENI
![](https://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/wp-content/uploads/2021/01/IMG_7236.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 biscotti circa
- 230 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 1uova
- 50 gburro
- 20 glatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- q.b.Nutella
- q.b.confettini colorati
Preparazione
Lasciate il burro a temperatura ambiente ad ammorbidire, circa 10 minuti prima.
Mettete in una ciotola il burro tagliato a pezzetti, la farina, l’uovo, latte, lievito per dolci, zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Lavorate velocemente la pasta frolla fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Avvolgete la pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti.
Stendete la pasta frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato e infarinate anche il mattarello.
Stendete la pasta frolla con il mattarello spessa 1 cm circa.
Tagliate la pasta frolla con un taglia biscotti o un bicchiere. Farcite i biscotti con un cucchiaino scarso di nutella e piegate ogni singolo cerchio di frolla.
Fate una leggera pressione sui bordi aiutandovi con una forchetta. Spennellate i biscotti con del latte e decorateli con i confettini colorati.
Ponete i biscotti di carnevale sulla leccarda rivestita di carta forno.
Infornate i biscotti di carnevale e lasciateli cuocere a 180°fono statico per circa 18/20 minuti o comunque fino a doratura.
A cottura sfornate i biscotti di carnevale ripieni di nutella e lasciateli raffreddare, poneteli poi in una scatola di latta.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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