BARRETTE DI CROSTATA DOLCI CON MARMELLATA deliziosi e morbidi trancetti farciti con un irresistibile marmellata di albicocche! Potete farcire questa pasta frolla con qualsiasi marmellata o con della golosa nutella.
BARRETTE DI CROSTATA DOLCI CON MARMELLATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 200 gburro
- 3uova
- 200 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 400 gmarmellata
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungete al centro il burro freddo tagliato a tocchetti, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
Impastate la pasta frolla velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.
Tagliate la pasta frolla in due parti uguali. Avvolgete la pasta in due fogli di pellicola separati e poneteli in freezer a rassodare.
Trascorsi 20 minuti di riposo prendete un solo impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno.
Imburrate la teglia del forno o rivestitela di carta forno. Mettete la frolla nella teglia e farcitela con la marmellata.
Prendete l’altra frolla(che avrà riposato in freezer per mezz’ora) e grattugiatela con una grattugia dai fori grandi sulla crostata.
Infornatela e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 45 minuti. A cottura sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.
Tagliate la crostata in barrette rettangolari. Servite le barrette di crostata dolci con marmellata e buona colazione e merenda a tutti!
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