Anelli di calamari con piselli e patate

Anelli di calamari con piselli e patate, un secondo piatto di pesce semplice e sostanzioso! Un secondo con contorno da preparare anche per il cenone di Capodanno facile e squisito! Se amate anche voi i calamari e cercate una ricetta dal successo assicurato,provate questa con piselli e patate con pomodorini, una vera bontà! Se non gradite i piselli, potete anche ometterli e gustare questi anelli di calamari solo con patate e pomodorini. Un secondo piatto che piacerà a tutti, grandi e piccini, provatelo e mi direte. Adesso passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi anelli di calamari piselli e patate seguitemi.


Anelli di calamari con piselli e patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCalamari (anelli)
  • 250 gPatate
  • 100 gPiselli
  • 150 gPomodorini in scatola
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Fate scongelare gli anelli di calamari, anche dalla sera precedente, vi basterà tenerli in frigo in un contenitore.

  2. Se invece volete utilizzare calamari freschi, puliteli seguendo questo post QUI . Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliate le patate a tocchetti e ponetele poi in una casseruola bassa. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva, piselli e pomodorini collina.

  3. Aggiungete anche la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare a fiamma media per qualche minuto. Bagnate con un mestolo di acqua e fate cuocere per 10 minuti.

  4. Dopo dieci minuti aggiungete anche gli anelli di calamari e fate cuocere per altri venti minuti a fiamma dolce.

  5. Se occorre bagnate con brodo se ne avete o acqua. Mescolate con un mestolo di legno di tanto in tanto.

  6. A fine cottura salate e spegnete. Lasciate riposare una decina di minuti prima di servire. Servite i vostri anelli di calamari con piselli e patate in piatti individuali e buon appetito.

Note

Se cercate altre ricette di secondi sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Anelli di calamari con piselli e patate”

  1. Hola Tina, estas anillas de calamar con guisantes tienen una pinta espectacular, me encanta tu cocina..
    Mil besos guapa!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.