CALZONE DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO CON PASTA SFOGLIA, UN OTTIMO SECONDO PIATTO O ANTIPASTO GOLOSO E SEMPLICE DA PREPARARE!
CALZONE DI PATATE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO COTTO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rotonda)
- 300 gpatate bollite
- 250 gmozzarella
- 80 gprosciutto cotto (A fette)
- 1 cucchiaioolio di semi (Per superficie)
Preparazione
Mettete le patate in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele( scegliete patate della stessa dimensione).
Fatele cuocere per circa 20 minuti dopo il bollore, controllare comunque la cottura infilzando i rebbi della forchetta prima di scolare le patate. (Potete anche cuocerle al microonde se lo avete.)
A cottura scolate le patate, sbucciatele ancora calde e lasciatele raffreddare. Togliete al prosciutto cotto il grasso se presente, tagliate la mozzarella a fette.
La mozzarella da utilizzare deve essere asciutta, tagliatela a fette un paio di ore prima e tenetela in frigo, potete utilizzare anche del fiordilatte campano o scamorza.
Stendete sulla teglia del forno la vostra pasta sfoglia con tutta la sua carta forno. iniziate a riscaldare il forno a 180° modalità ventilato.
Farcite la metà della pasta sfoglia con le patate tagliate a fette, mozzarella a fette e il prosciutto cotto.
Chiudete la vostra pasta sfoglia a mezzaluna sigillando bene i bordi, aiutatevi con una rotella o una forchetta.
Spennellate la superficie del vostro calzone con l’olio di semi. Infornate nel ripiano medio del forno.
Lasciate cuocere il vostro calzone di patate per 25 minuti circa o comunque fino a doratura sempre a 180° modalità ventilato.
A cottura sfornate il vostro calzone di pasta sfoglia e lasciatelo almeno intiepidire prima di servirlo, buon appetito!
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