PASTICCIO DI POLENTA RICETTA SAPORITA, un idea sfiziosa da servire per pranzo o cena, si prepara anche in anticipo, ottima per chi lavora. Semplice e veloce questa mia versione ed è anche super golosa!
PASTICCIO DI POLENTA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpolenta istantanea
- 300 gpomodorini in scatola
- 100 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- fogliebasilico
- q.b.sale
- 1.5 lacqua (1 litro e mezzo)
Preparazione
Sbucciate lo spicchio d’aglio. Mettete l’aglio nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.
Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per decina di minuti.
Mettete in un ampia casseruola l’acqua e portate a bollore. A bollore salate l’acqua. Versate la farina di mais e con l’aiuto di una frusta mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.
Lasciate cuocere la polenta per 8 minuti circa senza smettere di mescolare. Ungete una teglia tonda da 26 cm, versate la polenta cotta e livellatela bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno o spatola.
Lasciate riposare la polenta per 10 minuti. Condite la polenta con il sugo i pomodorini, salate e aggiungete delle foglioline di basilico.
Infornate la pizza di polenta e lasciatela cuocere a 180°forno ventilato per circa 30 minuti. A cottura aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e spegnete il forno.
Lasciate scogliere la mozzarella sul pasticcio di polenta prima di tagliarla a fette e servirla.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi primi sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!