PASTICCIO DI POLENTA

PASTICCIO DI POLENTA RICETTA SAPORITA, un idea sfiziosa da servire per pranzo o cena, si prepara anche in anticipo, ottima per chi lavora. Semplice e veloce questa mia versione ed è anche super golosa!

PASTICCIO DI POLENTA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpolenta istantanea
  • 300 gpomodorini in scatola
  • 100 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 1.5 lacqua (1 litro e mezzo)

Preparazione

  1. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Mettete l’aglio nella padella con l’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere a fiamma dolce.

  2. Aggiungete i pomodorini collina e sale. Lasciate cuocere il sughetto per  decina di minuti.

  3. Mettete in un ampia casseruola l’acqua e portate a bollore. A bollore salate l’acqua. Versate la farina di mais e con l’aiuto di una frusta mescolate velocemente per evitare che si formino grumi.

  4. Lasciate cuocere la polenta per 8 minuti circa senza smettere di mescolare. Ungete una teglia tonda da 26 cm, versate la polenta cotta e livellatela bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno o spatola.

  5. Lasciate riposare la polenta per 10 minuti. Condite la polenta con il sugo i pomodorini, salate e aggiungete delle foglioline di basilico.

  6. Infornate la pizza di polenta e lasciatela cuocere a 180°forno ventilato per circa 30 minuti. A cottura aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e spegnete il forno.

  7. Lasciate scogliere la mozzarella sul pasticcio di polenta prima di tagliarla a fette e servirla.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi primi sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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