FRITTATA DI SPAGHETTI CON RICOTTA AL POMODORO. Questa è una ricetta che facciamo spesso soprattutto quando avanzano gli spaghetti, questa volta mi son avanzati quelli al pomodoro è molto gustosa ma dev’essere mangiata tiepida ma anche fredda è divina!! La prepariamo per pic nick, per andare al mare la frittata di spaghetti con ricotta al pomodoro è comoda da mangiare la tagli e la servi con un semplice tovagliolo. Prepariamola insieme, vediamo cosa vi occorre per preparare questa frittata di spaghetti con ricotta, seguitemi per dosi e procedimento.
FRITTATA DI SPAGHETTI CON RICOTTA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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300 g Spaghetti
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70 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (Per friggere)
Preparazione
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Per questa ricetta ho utilizzato spaghetti al pomodoro avanzati, se non ne avete utilizzate, insieme alla quantità di spaghetti elencata, anche 1 mestolo di pomodoro. Scolate gli spaghetti, rimetteteli in casseruola e aggiungete il sugo e mescolate.
Sbattete le uova in una ciotola con il sale e pepe, aggiungete prima la ricotta e poi il parmigiano grattugiato, amalgamate bene con la forchetta.
Mettete gli spaghetti avanzati e freddi (o cotti apposta) e amalgamare con cura aiutandovi con una forchetta.
In una padella antiaderente mettete l’olio e fatelo riscaldare appena, non deve fumare
Versate la frittata e abbassate la fiamma al minimo.
Cuocete la frittata come di consueto, da entrambi i lati, giratela a doratura con un coperchio e terminate la cottura dall’altro lato.
Togliete la frittata di spaghetti con ricotta al pomodoro dalla padella aiutandovi sempre con il coperchio e fatela asciugare su carta assorbente, buon appetito!!
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Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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