DANUBIO BRIOCHE FARCITO

DANUBIO BRIOCHE FARCITO SALATO SOFFICISSIMO, RICETTA LIEVITATA. Potete farcire questo danubio con quel che preferite. Potete anche farne una versione dolce aggiungendo 80 grammi di zucchero all’impasto e farcirlo con marmellata o nutella. Questo danubio è semplicemente fantastico, ottimo per pic nic, feste di compleanno, buffet. Salvatevi la ricetta e utilizzatela anche voi, dando anche altra forma alla vostra brioche. Passiamo alla ricetta del mio danubio brioche salato, vediamo cosa vi occorre per realizzarlo insieme a me   DANUBIO BRIOCHE FARCITO SALATO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 1Uova
  • 10 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 70 gOlio di semi
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Tuorlo (per spennellare)

FARCIA

  • 6 fetteFormaggio
  • 3 fetteProsciutto cotto

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mescolate bene. Mettete in un recipiente la farina, l’uovo, lo zucchero, olio di semi e il lievito sciolto nel latte, infine il sale.

  2. Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto, se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. A lievitazione riprendete l’impasto, formate delle piccole palline da 70 grammi l’una, allargatele appena con le mani.

  4. Farcitele a questo punto se volete con metà fettina di formaggio e un pezzo di prosciutto cotto, chiudete formando dei panini. Rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno.

  5. Ponete i panini nella teglia e distanziateli tra di loro, si uniranno in lievitazione. Lasciateli riposare per altri trenta minuti. Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte.

  6. Spennellate il danubio salato con il tuorlo e latte. Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 25 minuti, dopo 10 minuti coprite con carta alluminio e terminate la cottura.

  7. A cottura fate raffreddare bene il danubio brioche farcito salato prima di gustarlo e buon appetito.

  8. Se volete congelarli seguite i miei consigli: lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio, poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer. Le scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle, 5/10 minuti circa.

Note

  Se cercate anche ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!  

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