Frittelle ai gamberetti sfiziose,ottime da servire per antipasto o per un aperitivo tra amici.Impasto semplicissimo pronto in pochi minuti!Frittelle asciutte e saporite!Potete velocizzare la ricetta utilizzando del lievito istantaneo!
Frittelle ai gamberetti
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Acqua
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50 g Gamberetti
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7 g Lievito di birra fresco
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Fate scongelare a temperatura ambiente i gamberetti surgelati
Lasciate sciogliere il lievito nell’acqua appena intiepidita
In una ciotola mettete la farina,versate l’acqua con il lievito,un pizzico di sale
Con una frusta lavorate velocemente l’impasto
Sminuzzate i gamberetti e inseriteli nell’impasto,mescolate
Coprite con un telo e lasciatelo riposare per un oretta
In una pentola alta fate riscaldare l’olio di arachidi,appena caldo(provate l’olio con un pò di impasto, se frigge subito è pronto)aiutatevi con un cucchiaino e fate scendere nell’olio l’impasto, friggetene poche alla volta
Girate le frittelle ai gamberetti spesso durante la cottura
A doratura toglietele con l’aiuto di una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente
Procedete fino alla fine dell’impasto
Servite le frittelle ai gamberetti ancora calde e buon aperitivo a tutti!