Timballo di riso al forno

Timballo di riso al forno

Timballo di riso al forno un piatto unico,gustoso,ricco e sostanzioso.Ho arricchito questo timballo con funghi e salsiccia,una delizia!Potete prepararlo anche in anticipo e cuocerlo al momento.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Sugo pomodoro e cipolla
  • 300 g Riso
  • 300 g Salsiccia
  • 300 g Funghi misti
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Preparate velocemente il sugo facendo soffriggere l’olio con una cipolla piccola affettata sottilmente

    Versate la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce

    Grattugiate il parmigiano e tenetelo quindi da parte

    Fate rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente i funghi scongelati con olio e aglio

    Sbriciolate la salsiccia e lasciatela rosolare in padella senza olio,aggiungete poi i funghi misti e lasciate insaporire per una decina di minuti.A cottura aggiungete sale e spegnete

    Lessate il riso in acqua bollente salata fino a cottura

    A cottura scolatelo e rimettetelo nella casseruola,aggiungete il sugo, il parmigiano e mescolate

    Fate riscaldare il forno

    Imburrate lo stampo e mettete il riso,funghi con salsiccia e il restante riso.Coprite con altro sugo e parmigiano grattugiato

    Mettete sulla superficie dei ciuffetti di burro Infornate il timballo di riso e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa

    Sfornate il timballo di riso al forno,lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo

     

Note

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