Timballo di riso al forno
Timballo di riso al forno un piatto unico,gustoso,ricco e sostanzioso.Ho arricchito questo timballo con funghi e salsiccia,una delizia!Potete prepararlo anche in anticipo e cuocerlo al momento.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Sugo pomodoro e cipolla
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300 g Riso
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300 g Salsiccia
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300 g Funghi misti
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50 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Burro
Preparazione
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Preparate velocemente il sugo facendo soffriggere l’olio con una cipolla piccola affettata sottilmente
Versate la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma dolce
Grattugiate il parmigiano e tenetelo quindi da parte
Fate rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente i funghi scongelati con olio e aglio
Sbriciolate la salsiccia e lasciatela rosolare in padella senza olio,aggiungete poi i funghi misti e lasciate insaporire per una decina di minuti.A cottura aggiungete sale e spegnete
Lessate il riso in acqua bollente salata fino a cottura
A cottura scolatelo e rimettetelo nella casseruola,aggiungete il sugo, il parmigiano e mescolate
Fate riscaldare il forno
Imburrate lo stampo e mettete il riso,funghi con salsiccia e il restante riso.Coprite con altro sugo e parmigiano grattugiato
Mettete sulla superficie dei ciuffetti di burro Infornate il timballo di riso e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa
Sfornate il timballo di riso al forno,lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo e servirlo