Frittelle ai gamberetti

Frittelle ai gamberetti sfiziose,ottime da servire per antipasto o per un aperitivo tra amici.Impasto semplicissimo pronto in pochi minuti!Frittelle asciutte e saporite!Potete velocizzare la ricetta utilizzando del lievito istantaneo!

Frittelle ai gamberetti

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 50 g Gamberetti
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Fate scongelare a temperatura ambiente i gamberetti surgelati

    Lasciate sciogliere il lievito nell’acqua appena intiepidita

    In una ciotola mettete la farina,versate l’acqua con il lievito,un pizzico di sale

    Con una frusta lavorate velocemente l’impasto

    Sminuzzate i gamberetti e inseriteli nell’impasto,mescolate

    Coprite con un telo e lasciatelo riposare per un oretta

    In una pentola alta fate riscaldare l’olio di arachidi,appena caldo(provate l’olio con un pò di impasto, se frigge subito è pronto)aiutatevi con un cucchiaino e fate scendere nell’olio l’impasto, friggetene poche alla volta

    Girate le frittelle ai gamberetti spesso durante la cottura

    A doratura toglietele con l’aiuto di una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente

    Procedete fino alla fine dell’impasto

    Servite le  frittelle ai gamberetti ancora calde e buon aperitivo a tutti!

     

     

Note

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